JSP+JS 如何过滤脏字

man9527 2010-09-26 03:22:19
想在JSP页面利用JS过滤一下脏字和特殊字符,要求是:希望将脏字存放在一个字典中,最好是XML文件里,txt文件的话凑活着用,不过以后还是会使用XML的,请问这样的JS和XML要怎么写,麻烦知道的教下~~~~~
...全文
193 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nvrenbumeigaga 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器
gaoming333 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西主要考虑到性能问题,建议使用缓存技术.
wwm402654282 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上的
<%
String string ="你好呀";//接受值
String[] a={"sdf","sd","s"};//要过滤的文字-可以从xml中读取然后加入数组


for(int i=0;i<a.length;i++)
{
string=string.replaceAll( a[i], "*"); //将所有符合过滤要求的替换成* (*为替换的文本)
}
%>
闻志流e师兄 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
引用 2 楼 yaya203 的回复:

这个交互性很大的。


你要实现很炫的效果,网站又不挂,将脏字内容预先加载到内存。。这样就不用反复读取文件了。。
[/Quote]
确实,以前就是这么干的。
不然每次读文件太费资源。
youjianbo_han_87 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yaya203 的回复:]

这个交互性很大的。
[/Quote]

你要实现很炫的效果,网站又不挂,将脏字内容预先加载到内存。。这样就不用反复读取文件了。。
yaya203 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个交互性很大的。
youjianbo_han_87 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有脏字保存在一个xml文件里面,当用户输入的时候,监听输入事件,获取输入值,用ajax方法到后台读取这个xml,看看用户输入是否包含脏字,包含,将输入框清空,或者显示警告(这就随便你怎么处理了)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧