C#打印datagridview里面的内容

yunfei5555 2010-09-26 04:01:00
如何使用C#打印datagridview里面的内容,要求代码
...全文
974 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu_2007 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖子一定要顶!
laomengzi 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090427/10/7ba5942c-8bc3-4f3c-ab82-d63eccac52a0.html 我看了这个贴,解决了,希望对你有用!
yangxufeng058 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
wuyq11 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百事烟 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview用金质打印通好些

其它的如1#自己打
yunfei5555 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个把里面的内容获取到了就可以直接打印了吧,其他的想textBox,richTextBox,或是form窗体也是同样的方法来打印么
lgz_asp_net 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

string pk;
for (int i = 0; i < PrinterSettings.InstalledPrinters.Count; i++)
{
pk = PrinterSettings.InstalledPrinters[i];
comboBox1.Items.Add(pk);
}


漏了这个获取本机所装打印机名称代码,麻烦楼主放到Form_Load事件里面
lgz_asp_net 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Drawing.Printing;
using System.Data.SQLite;
using OpenNETCF.Desktop.Communication;
using Cobainsoft.Windows.Forms;
using System.Xml;


namespace TVTowerK3Print
{
public partial class Form1 : Form
{
BarcodeControl bc = new BarcodeControl();
DataView dDV = null;
int column = 0;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
dDV="";//自己把datagridview赋上值
PrinterSettings ps = new PrinterSettings();
comboBox1.Text = ps.PrinterName;//获取打印机名称
}
private void btnPrint_Click(object sender, EventArgs e)
{
short copies = 1;//打印份数
try
{
copies = Convert.ToInt16(this.txtCount.Text.Trim());
if (copies < 1)
{
MessageBox.Show("打印数量必须大于0!");
return;
}
else
{
column = 0;
printDocument1.PrinterSettings.Copies = copies;
PaperSize ps = new PaperSize("a", 275, 157);
printDocument1.DefaultPageSettings.PaperSize = ps;
printDocument1.PrinterSettings.PrinterName = this.comboBox1.Text;//打印机名称
if (dDV != null)
{
foreach (DataRow dr in dDV.Table.Rows)
{
printDocument1.Print();
column += 1;
}
}
else
{
MessageBox.Show("请您先查询出需要打印的数据!");
}
//打印预览对话框
//PrintPreviewDialog ppd = new PrintPreviewDialog();
//ppd.Document = printDocument1;
//ppd.ShowDialog();
//printDocument1.Print();
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

private void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
Rectangle rect = bc.ClientRectangle;
rect = new Rectangle(5, 45, this.bc.Width, this.bc.Height);
bc.Draw(g, rect, GraphicsUnit.Pixel, 1, 0, null);
g.DrawString("广州新电视塔建设有限公司", new Font("黑体", 12), Brushes.Black, new PointF(35, 5));
g.DrawString("经营管理分公司", new Font("黑体", 12), Brushes.Black, new PointF(75, 23));
g.DrawString(dDV.Table.Rows[column]["固定资产名称"].ToString(), new Font("黑体", 10), Brushes.Black, new PointF(30, 120));
g.DrawString("部门:" + dDV.Table.Rows[column]["使用部门"].ToString(), new Font("黑体", 10), Brushes.Black, new PointF(30, 140));

g.Dispose();
}
}
}



试下,这是我写的打印dataGridview里的内容,不过我打印的是条形码和条码信息,条码信息都是从datagridview里读取出来的

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧