WebOffice(dsoframer.ocx)Excel书签赋值问题

倒大霉的上帝 2010-09-26 04:32:55
有谁用过weboffice控件(dsoframer.ocx),根据Excel的书签,怎样自动填写数据?
开发文档的接口如下:
2.1.47 SetFieldValue
原 型: long SetFieldValue(BSTR strFieldName, BSTR strValue, BSTR
strSheetName);
功 能:添加书签,套红头模板
参 数:strFieldName:书签的名字,对于Excel 文件,此数据位单元格
strValue:书签的值,该处可以是个用于返回数据的URL,用于套红头模
板。对于Excel 文件,如果插入的是图片,此数值为::JPG::+图片的路径
strSheetName:命令的类型,对于 Excel 文件此数值为Sheet 的名称
└ ::ADDMARK:: 添加书签
└ ::DELMARK:: 删除书签
└ ::JPG:: 添加图片,可以利用这个来实现图片电子印章
└ ::FILE:: 调用本地或者URL 的文件设置书签值(套红头)

示 例:

// 添加书签mark_1,并为它赋值
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1", "北京点聚",
"::ADDMARK::");
// 为已存在的书签mark_1 赋值
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1", "电子签章", "");
// 套本地红头
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1", "c:\\test.doc",
"::FILE::");
// 套服务端红头1,getDoc.asp 页用于返回要装载Word 的二进制值,代码见演示
文件
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1",
"http://127.0.0.1/getdoc.asp?id=8", "::FILE::");
// 套服务端红头2
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1","http://127.0.0.1/test.d
oc", "::FILE::");
//添加图片电子印章
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("mark_1","http://127.0.0.1/seal.b
mp", "::JPG::");
//在Excel 中添加图片
document.all.WebOffice1.SetFieldValue("","::JPG::http://www.google.cn/i
ntl/zh-CN/images/logo_cn.gif","");

基本上都是Word的,没有Excel的书签赋值。哪位大侠帮帮忙。分不够可以再加!
...全文
1030 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大Y 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bestbadgod 的回复:]

引用 6 楼 wuyq11 的回复:
EXCEL 无书签
DSOFramer.ocx 控件使用

Excel中没有书签没错,但是同样有名称(Names),功能同Word中的书签一样。就是不知道在Excel中,SetFieldValue(BSTR strFieldName, BSTR strValue, BSTR strCmdOrSheetName)
这个函数怎么用。也就是说,不知道他的……
[/Quote]

同样在找这样的解决方法,帮顶了

http://topic.csdn.net/u/20101222/17/0615c945-e517-4c4e-adb9-cd75b1a8e1ff.html?seed=1549343033&r=70753944#r_70753944

我的帖子,高手来指点下
倒大霉的上帝 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
EXCEL 无书签
DSOFramer.ocx 控件使用
[/Quote]
Excel中没有书签没错,但是同样有名称(Names),功能同Word中的书签一样。就是不知道在Excel中,SetFieldValue(BSTR strFieldName, BSTR strValue, BSTR strCmdOrSheetName)
这个函数怎么用。也就是说,不知道他的参数具体是怎样的。
能否帮忙下,谢谢!
bychgh 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~
wuyq11 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
parverxiao 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不好回答,没碰到过。。。
倒大霉的上帝 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大佬来捧个场。
哈喽Baby 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。。。
porschev 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方的不是常见的估计很少人用。。。自己网上搜索一下

看有不有人做了这块的相关博客笔记
chenguang79 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,留名,关注一下。看有没有高人来指点一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧