高手助我!关于用webbrowser测速

Dreamkt 2010-09-26 04:54:42
如题 用webbrowser打开某url 然后通过 ProgressChanged事件得到加载页面的总字节数和已经加载的字节数
但是发现事件里面的字节数根本就不对 变化无常
高手赐教. 如何在winform程序中获得打开页面的加载速度 如 打开 www.baidu.com 得到 多少kb/s 是页面加载速度 不是下载速度

webDownTest = new WebBrowser(); //创建对象
webDownTest.Url = new System.Uri("http://www.baidu.com"); //地址
webDownTest.ProgressChanged += new WebBrowserProgressChangedEventHandler(webDownTest_ProgressChanged); //加载中事件

//事件
void webDownTest_ProgressChanged(object sender, WebBrowserProgressChangedEventArgs e)
{
MessageBox.Show(e.CurrentProgress.ToString() + " " + e.MaximumProgress.ToString());
e.CurrentProgress //当前下载字节数
e.MaximumProgress //请求url总字节数
}

//问题 如百度总字节数是6281 可e.MaximumProgress等于10000 并且不管是什么url e.MaximumProgress 都显示不正确,e.CurrentProgress也显示不对
求解 ,主要是想根据当前下载字节量获得页面打开速度是多少kb/s
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamkt 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 djbzs 的回复:]
帮顶。。其实我来这里是想问楼主http://topic.csdn.net/u/20100618/23/4882cc90-c5eb-4d5f-928b-6f741568e5e8.html这个最后你怎么解决的。。- - 打扰了
[/Quote]

SHDocVw.WebBrowser_V1 Web_V1 = (SHDocVw.WebBrowser_V1)webBrowser.ActiveXInstance;
Web_V1.NewWindow += new SHDocVw.DWebBrowserEvents_NewWindowEventHandler(Web_V1_NewWindow);
用上面事件 事件自动生成几个参数,直接拿就是void Web_V1_NewWindow(string URL, int Flags, string TargetFrameName, ref object PostData, string Headers, ref bool Processed)
hongjiaoli 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
得到页面加载完毕的时间。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
用 webservice 控件 不就直接能出来
Dreamkt 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?
Dreamkt 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位还没懂我意思啊。 我的是要测试打开页面的速度 而不是下载文件的速度
djbzs 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。其实我来这里是想问楼主http://topic.csdn.net/u/20100618/23/4882cc90-c5eb-4d5f-928b-6f741568e5e8.html这个最后你怎么解决的。。- - 打扰了
wuyq11 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接超时设置到1S以上。
做计数器,记录每秒下载的字节数。
在下载线程中判断“当前秒”中下载的字节数是否超限。超限了就停止下载。
等到下一秒再开始新的下载。 Thread.Sleep(sleep);延迟


驿路依山 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复

同一个页面可能会有很多的链接的
一般测速的实现思路,是下载一个图片一次到多次,然后根据图片的大小和下载所用的时间来测试网络的速度为多少
下载一个这样的页面是不是时间太短,所以两个的数值显示都有问题呢

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧