php的post数据接收问题

msl721 2010-09-26 07:37:24
当一个软件(非网页)post数据到某个网页,需要php获得post来的所有数据并进行简单整理,如post一个test.rar 或test.doc。

post过来的数据中包含,文件类型,文件要保存的名称,文件大小等等

要求能够吧这些数据整理好,分别存到数据库中,并且文件在设定好的路径保存名称按照post中的名称保存。

希望能有高手迅速解决,代码完整分数散尽!谢谢
...全文
665 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msl721 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
时间太紧,问题自己解决了!

方法如下:

数据整理

echo substr($key,strrpos($key,'filename='),strrpos($key,';filelength=')-strrpos($key,'filename=')+1); //获取post中的文件名称

文件保存
$handle = fopen ("1.zip", "w");//打开文件
fwrite($handle,$con);//写入
fclose($handle);//关闭



ycscholes 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你post的内容发上来看下吧
msl721 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能写完整点吗?这样半行代码我也不能用啊!我现在是php://input 获取的数据,但是不知道怎么整理和保存。 也不知道这个接收数据的方式 是否合理!
xuzuning 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($_FILES);

依据结果书写程序
heyli 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
php接收post用的是 $_POST['**']
msl721 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发文件我已经用java写好了, 我要的就是php的服务端接收代码,呵呵
ccll521 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发文件使用的是 C++写的,用的VCL类库.

TStringStream *response=new TStringStream("");
TIdMultiPartFormDataStream *stream=new TIdMultiPartFormDataStream();
TIdHTTP *IdHTTP1 = new TIdHTTP(NULL);
IdHTTP1->Request->ContentType=stream->RequestContentType;
stream->AddFormField("filename","doc");
stream->AddFile("file1","c:\\file.doc","doc");
IdHTTP1->Post("http:127.0.0.1/file.php",stream,response);

接文件 就是普通的PHP几个函数就行了.

存数据库时 保存成2进制就可以了.

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧