JACOB出现Can't co-create object,请教!!!

junozero 2010-09-27 09:05:00
在项目中因需求需要使用第三方的OCX,

按照例子可以实现ActiveXComponent ocx = new ActiveXComponent("Word.Application");并获取到word文档的信息。

但想获取第三方OCX时,就报Can't co-create object的错了,那个第三方OCX也注册了,通过网页的ojbect也可以进行引用,但到了JAVA中使用JACOB引用就会报错,不明所以,请解答。
...全文
3162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jAmEs_ 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道怎么回事了。。。
我们是BCB开发的COM组件,部分单元有全局变量:
TDateTime g_SaleSumEndDate=StrToDate("01/01/1990");
我们公司的平常日期格式是:dd/MM/yyyy,如果格式对不对,StrToDate会出现异常的。
程序单元有初始化的过程,在进入程序(或dll)入口点时,这些代码会自动执行,但因为日期格式不对,造成异常,而这个时候异常还不能正常的捕获,造成总是找不到真正的错误信息。
因为这个异常是BCB的机制,而微软注册程序REGSVR32不能知道异常内容,所以直接提示找不到入口点。检查了N久,狂晕。。。
jAmEs_ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vieri.blog.51cto.com/blog/1950953/433103
这里看到一个文章,我要试试。。。
jAmEs_ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到,哎。。。又苦无头绪,更奇怪是,在jboss可以的,在tomcat就是不行,同样的代码
lixangers 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题不知道解决没,我也遇到同样的问题,!!!!
乔乔公爵 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
之所有这样说是因为:
1、你说你用JACOB操作WORD成功。那我们基本可以排除你因为不会用JACOB产生的问题
2、你说ocx你注册了,那说明regsvr32 成功,而且你说WEB可以使用这个OCX了,那更直接证明OCX在系统中是可用的了。
如果JACOB的使用是熟练的,OCX也在系统中可用。那问题可能就是一些“意外”,比如“名字”是不是写错了之类的。或者按这个思路,想一想非技术的地方。
乔乔公爵 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明new ActiveXComponent之后的名字可能不匹配。所以JACOB按你写的名字,在系统里找不到对应的OCX
junozero 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,这个没有人知道吗???

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧