求逐行删除文本文件行的代码

jx_yp 2010-09-27 09:26:34
怎样逐行删除文本文件内容,也就是读完一行后,就删除这行(在持续的读)。
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jx_yp 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量也不多,可以不靠效率。
viena 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是用文本文件,但是用二进制方式写,记住当前位置,每次写入同等长度的空格覆盖原内容即可~
viena 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jx_yp 的回复:]
对呀,我怎么没有想到,就用XML,谢谢5楼了。
[/Quote]
汗,从效率上来说,用XML还不如用纯文本
XML本身同样是文本文件,同样不具备随机读写能力,分析标签更会大大降低效率~
jx_yp 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我怎么没有想到,就用XML,谢谢5楼了。
鸭梨山大帝 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饱了撑着才会这么干.

如果一个文本有10W行,你每次读取一行,删除一行,保存一次试试,让你等到天荒地老.

读取进内存操作才是王道.(如果文本过大,不一定需要全部读取,部分读取也OK)

[Quote=引用 2 楼 jx_yp 的回复:]
我是要逐行删除tt.txt这个文件内的内容,不是转化成string类型后删除。
[/Quote]
liuqilin1987 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路,将文本文件,序列成XML的文件,就是在文本文件换行时,将该行文字序列成XML的一个项
如:<line>xxxxxxxxxxxxxxxx</line>
<line>yyyyyyyyyyyyyyyy</line>
……
然后对XML进行操作,即删除第一个line,第二个line,就能实现逐行删除了。
viena 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序文件不可随机读写的,这是常识,你以为是数据库呢?
兔子-顾问 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件无法这么做的。顶多用空字符重写。要是删除一行,必须重写文件。全部读出来,删掉一行,然后写进去。
jx_yp 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要逐行删除tt.txt这个文件内的内容,不是转化成string类型后删除。
hongjiaoli 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Remove();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧