time_t 是以什么为单位?

踏实每一步 2010-09-27 09:27:58
秒还是毫秒
...全文
4162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FengRider 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是不可以把time_t看成别的时间单位,但如果这样做,那些已经固定的返回值或者参数为time_t类型的函数将失去原有的意义。
之所以将time_t看成是某一时刻到另一时刻的秒数,就是为了赋于它一个时间段的概念,如果非要抛弃这个概念,而要将其打回原型,何必再设一个time_t类型,直接用long不就得了。
FengRider 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t实际上是长整型的数,表示从一个时间点(一般是1970年1月1日0时0分0秒)到某一时刻时的秒数(即日历时间)。对time_t数据类型的值来说,它所表示的时间不能晚于2038年1月18日19时14分07秒。
至于6楼和7楼所说,那是把time_t当成一个long型整数来看了,而没有把time_t看成一个时间。
请6楼的仔细看看GetTickCount函数的定义先:
GetTickCount返回(retrieve)从操作系统启动到现在所经过(elapsed)的毫秒数,它的返回值是DWORD。
众所周知,微软在某些地方用DWORD来代替long。所以即使你用time_t t2=GetTickGount()也不会报错,但此时你根本就没将time_t看成一个时间,而只是一个普通的长整型的数而已,将此数独自认定的一个时间值,并不是大家公认的时间数。
mujiok2003 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Time type

Type capable of representing times and support arithmetical operations.

This type is returned by the time function and is used as parameter by some other functions of the <ctime> header.

It is almost universally expected to be an integral value representing the number of seconds elapsed since 00:00 hours, Jan 1, 1970 UTC. This is due to historical reasons, since it corresponds to a unix timestamp, but is widely implemented in C libraries across all platforms.

time_t 其实就是一个整型而已。
GARY 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。
原来如此。
楼主别被1. 2. 3. 4. 5.楼误导了。
。。。
Rainqin123 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t is a Standard Type

具体问题具体分析......毫秒也对,秒也对,纳秒也对....
xiaohuh421 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t 大家不要搞错了,这只是一个数据类型吗,和 秒 毫秒 不相干吧.
typedef long time_t;//在time.h中定义.

time_t t1=time(NULL);//这样得到的就是秒



time_t t2=GetTickCount();//这样得到的就是毫秒
llllllllllllleon 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
是秒。
GARY 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,应该是(秒)。
找个佐证:(from msdn)
---------------------
Get the system time.
time_t time(
time_t *timer
);
Return the time as seconds elapsed since midnight,
January 1, 1970. There is no error return.

---------------------
GARY 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,应该是(秒)。
找个佐证:(from msdn)
---------------------
Get the system time.
time_t time(
time_t *timer
);
Return the time as seconds elapsed since midnight,
January 1, 1970. There is no error return.

---------------------


城都042025 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是对的,记得把分给我哦!呵呵……
城都042025 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t的单位是秒。
人工智能时代,编程已成为一项基本技能。国内一些发达省市,已将编程纳入中小学教材;编程门槛大幅降低,已不再是计算机行业的专利;学编程训练思维,受益终生;掌握编程可有效,提升工作效率。Python,人工智能时代最佳的编程入门语言。设计人性化,语法简单,容易掌握,近年来热度不断攀升;丰富的内置标准库,强大的第三方库,大大缩减编程工作量;网络爬虫、数据处理、科学计算方面的优势,适用于各行各业;强大的技术体系,能够胜任Web开发、系统运维、人工智能等主流领域本系列课程的主要内容安排。 0_Python数据处理课程介绍第1章 Python简介与环境搭建1_1_Python简介1_2_Python工具下载与环境搭建1_3_第一个Python程序1_4_集成开发工具的介绍和使用1_本章小结第2章 Python语法基础2_1_输入输出函数2_2_变量和注释2_3_数据类型(上)2_4_数据类型(下)2_5_运算符(上)2_6_运算符(下)2_7_本章小结第3章 Python流程控制3_1_章节介绍3_2_选择结构3_3_循环结构3_4_循环控制语句3_5_综合案例3_6_本章小结3_7_课后习题讲解13_8_课后习题讲解2第4章 Python基本数据结构4_1_列表(上)4_2_列表(下)4_3_元组4_4_字符串(上)4_5_字符串(下)4_6_集合4_7_字典4_8_本章小结4_9_练习讲解14_10_练习讲解2第5章 Python中的函数5_1_函数定义与调用5_2_参数类型和参数传递(上)5_3_参数类型和参数传递(中)5_4_参数类型和参数传递(下)5_5_变量作用域与递归5_6_特殊函数5_7_本章小结5_8_练习讲解15_9_练习讲解25_10_练习讲解3第6章 Python异常处理6_1_错误和异常6_2_异常处理机制(上)6_3_异常处理机制(下)6_4_本章小结和练习第7章 Python常见标准库7_1_模块7_2_数学库-math7_3_时间库-time7_4_随机数库-random7_5_集合扩展库-collections7_6_本章小结7_7_练习讲解17_8_练习讲解2第8章 Python文件操作8_1_文本文件操作8_2_文件和文件夹常用操作方法8_3_Excel文件的读取操作8_4_Excel文件的写入操作8_5_本章小结8_6_练习讲解18_7_练习讲解28_8_练习讲解3

64,674

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧