在一张静态地图图片上添加标记,求思路??

Lakers_24号程序员 2010-09-27 10:07:56
我现在要做的是有一张图片是一张地图,我要在地图上标记出企业的位置,并保存,下次打开地图时候,能显示出标记好的所有企业,并可修改或者继续添加企业标于地上,知道的或者做的过,帮我顶顶,说说思路也行,Goole map API用得灰常牛B的人士,要么贴代码,否则别发一些GoogleAPI的链接什么的!谢谢了!
...全文
1194 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andrew_zhouwang 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是来看楼主头像的
Eeleng 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会学习下,只知道将图片添加水印
yypf2540017 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
天天向上 学习
flyerwing 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
图片好象可以加热点的吧
\
juxianxiang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看群主头像的。
majic2008 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<body class="main" onload="load()" onunload="GUnload()">
<div id="map" style="width: 500px; height: 300px">
</div>
<input type="hidden" name="address" id="address" runat="server" />
<input type="hidden" name="jingdu" id="jingdu" runat="server" />
<input type="hidden" name="weidu" id="weidu" runat="server" />

</body>
</html>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&sensor=true&key=ABQIAAAAZBqWPQLFyu5zV_vKegv6NhRrI8R4avolzb3v0v2S_nkVOXC0whQREM9qiFV3D9Z6eHhE07rKJNVXiw" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function load()
{
var address=document.getElementById("address").value;
var phone=document.getElementById("phone").value;
var jingdu=document.getElementById("jingdu").value;
var weidu=document.getElementById("weidu").value;
var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
if(jingdu=="" || weidu=="")
{
map.setCenter(new GLatLng(36.0605, 120.3859), 13);
//用addControl方法在地图上添加控件,下面是添加可以移动/缩放地图以及在地图和卫星模式之间切换
map.addControl(new GSmallMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());
//地图比例尺
map.addControl(new GScaleControl());
}else{
map.setCenter(new GLatLng(jingdu, weidu), 13);
//用addControl方法在地图上添加控件,下面是添加可以移动/缩放地图以及在地图和卫星模式之间切换
map.addControl(new GSmallMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());
//地图比例尺
map.addControl(new GScaleControl());
//创建标记点
var marker = new GMarker(new GLatLng(jingdu, weidu));
map.addOverlay(marker);
//在标记上显示信息窗口
marker.openInfoWindowHtml(address+"<br/>"+phone);
}
}
</script>




protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
BindData();
}
}
qqdd2716 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定一下,学习!~~
Wilson_Zhong 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sammy_luo 的回复:]
我现在要做的是有一张图片是一张地图,我要在地图上标记出企业的位置,并保存,下次打开地图时候,能显示出标记好的所有企业,并可修改或者继续添加企业标于地上,知道的或者做的过,帮我顶顶,说说思路也行,Goole map API用得灰常牛B的人士,要么贴代码,否则别发一些GoogleAPI的链接什么的!谢谢了!
[/Quote]
说说原理吧:
标记企业位置:捕捉鼠标点击事件的鼠标窗口位置,然后调用API的窗口坐标和经纬度转换(与地图显示级别相关),将窗口坐标转换成经纬度坐标,然后用经纬度构造点

打开地图时显示标记号的企业:保存和读取经纬度坐标点就可

至于地图放大、缩小、移动等操作,API内部已经封装好他们的事件监听,不用考虑
  • 打赏
  • 举报
回复
你们谁能发我一个 Google Maps API的使用文档给我?
我邮箱:931600172@qq.com 谢谢!
porschev 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sammy_luo 的回复:]
显示层是个好思路,那再请问,我如何做到让用户去图上标记,
[/Quote]

说了。。这个层是后台输出的。。。。用JS+AJAX。。。。根据鼠标的坐标。。

异步请求数据。。。生成一个层显示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
显示层是个好思路,那再请问,我如何做到让用户去图上标记,
马老虎 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Google地图的功能。

点击查看
porschev 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一张纯静态图。。。又没有拖动或什么。。。。记录坐标就行。。。

弹出的的标记可以是一层。。。。可以用后台代码输出这个层。。。。

注意层的坐标和z-index就行。。。。
ycagri 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的底图不用放大缩小、拖动,那倒是非常的简单

纯属<div>定位方面的问题
gongsun 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
层,z-index 属性。。。

记录标记的坐标点, 注意坐标点 可以设定相对于 图片的 左上角顶点。

--------------------------

可以参考 qq秀。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 porschev 的回复:]
引用 13 楼 sammy_luo 的回复:
引用 10 楼 porschev 的回复:
引用 9 楼 sammy_luo 的回复:
显示层是个好思路,那再请问,我如何做到让用户去图上标记,


说了。。这个层是后台输出的。。。。用JS+AJAX。。。。根据鼠标的坐标。。

异步请求数据。。。生成一个层显示出来


我后台输出,那我得知道用户他要把企业放在哪里吧,那用户他怎么……
[/Quote]

明白了很不错
村长_乐 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
热点地图??
是不是类似全国高尔夫球场分布地图
  • 打赏
  • 举报
回复
如何标记上去,其实要不了那么强大,地图不用拖拽也可以,所以先不考虑G API,如果你知道G API的做法,你能帮我贴点,添加标注的代码,并取坐标吗?
zzhqiao 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是动态的吧,Goole Map API的实现思路:
标记的话,你可以在一个事件比如双击事件获取点击点的坐标将坐标写入数据库。
加载的话,你设定一个中心点如一个公司的坐标加载,其它公司根据它的坐标标记上去就可以了。
米娜Rose 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,来学习的。
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧