windows mobile GPS开发,CORS系统连接正常,发送GGA语句正常,CORS返回数据为乱码,状态值仍为1

whushuguang 2010-09-27 10:17:37
CORS通信问题很无奈啊
问题描述:
COM7输出串口,COM6为写入串口
发送GPGGA语句给CORS,CORS返回数据为
Y~}
G{I'ock@ oNu_tpg@ GOXI
}D'|X}~VGH|0}
q_||M{@FP{UH'zoRh @ nAxh
oua_|}ypphvSM \@@aO}}
PX@|~qB PF@c


长度为95, 合包解析出的字符串
写入COM6是成功的,COM7输出的GGA语句没有改变,状态值仍然是1

请高手解答
...全文
306 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsc58910 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时连接CORS,接收源节点都没有成功。
whushuguang 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,连接CORS是成功的, 也可以接收到源节点
yinrongg 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
allen3010 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,收藏
whushuguang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,写入COM6时 我并没有转成ascii, 写入的 是二进制,转成ascii 字符串只做测试用,看看是什么字符串,发送GGA后,收CORS返回数据已做合包处理了,然后写入COM6,COM7输出串口并没有将GPS状态值改为2,不知原因出在哪里?
兔子-顾问 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么电文格式?cmr/rtcm的多一点,都是二进制格式的,你非要转成ascii干嘛。数据直接转发给gps主板。没仔细了解,如果有封包要拆包,没有就直接转发。不要转到ascii了,只有NovAtel主板的NovAtel电文格式才支持明文传输,网络上,尤其gprs这么慢(理论峰值5KB/s,实际只有2~3KB/s),一般都是cmr或压缩的格式cmr+或是通用的rtcm2.x/rtcm3.x。都是二进制格式。
whushuguang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,对,我是用encoding解码的, 发送的是ascii码
你的意思是 写入COM6 是字符串吗?
whushuguang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手过来帮忙啊,怎么没有人啊
zshdy 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接收到一个字节数组,再用encoding解码,问题是先搞清楚原文是什么编码

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧