如何打开本地html文件

全速前行
博客专家认证
2010-09-27 11:24:34
在网上找了下,几乎全是
Intent intent=new Intent();
intent.setAction("android.intent.action.VIEW");
Uri CONTENT_URI_BROWSERS = Uri.parse("content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/123.html");
intent.setData(CONTENT_URI_BROWSERS);
intent.setClassName("com.android.browser", "com.android.browser.BrowserActivity");
startActivity(intent);

可是我运行后报错:The requested file was not found.No content provider:.....

请各路神仙大侠指点。。。
...全文
758 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛叔 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器没问题,真机不行

这个杯具的问题
全速前行 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,说明一下,我在模拟器上用上面程序跑起来了,
但是在真机上还是不好用,不明原因,请指点。
真机是tattoo,1.6的。
全速前行 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,我在sdcard确实有那个html文件,读存储卡的权限我也加了。
2楼,这个我没有声明,不知道如何在配置文件中,申明<Provider>呀?谢谢~~
3楼,我的uri应该正确,sdcard/123.html是没有问题的。。。
4楼,应该是什么类型呢?

问题还没有解决~~~
全速前行 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我用webview来搞了~~~
全速前行 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,真是又杯具了~~~
Hero_Cat 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下楼主,你有没有在你的配置文件中,申明<Provider>?
你在你的Uri中使用了com.android.htmlfileprovider这个provider,那么就应该进行申明。
ameyume 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
sd卡根目录下有123.html文件吧?
那就不知道为啥找不到了,权限也加了吧?
aSysBang 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
type 没设吧
我用的是 intent.setDataAndType(uri,type)
mawl2002 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
传的URI不对吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧