Undeclared identifier: 'TVM_SETBKCOLOR'帮忙啊

godc2c 2010-09-27 11:47:54
SendMessage(TreeView.Handle,TVM_SETBKCOLOR,0,RGB(255,0,0)); 

使用了以上这条语句后,提示如下的错误。uses是不是要加入什么东西呢? 或者应该加入什么东西呢?

按ctrl键点击TVM_SETBKCOLOR,为什么没有提示呢?


构建
[错误] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'TVM_SETBKCOLOR'
[致命错误] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Const TV_FIRST = &H1100
TVM_SETBKCOLOR= TV_FIRST + 29
这个不是代码,不是要你贴的,呵呵。
我的意思是直接用这个值。
SendMessage(TreeView.Handle,值,0,RGB(255,0,0));
不过现在运行结果没有改变颜色。我比较菜,这东西没弄过,你等等。
godc2c 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?不懂啊~~~~= delphi2007 提示这个&H1100是错误的

构建
[错误] Unit1.pas(29): Illegal character in input file: '&' ($26)
[错误] Unit1.pas(30): ';' expected but identifier 'TVM_SETBKCOLOR' found
[错误] Unit1.pas(31): Missing operator or semicolon
[错误] Unit1.pas(32): Illegal character in input file: ' ' ($A1A1)
[致命错误] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过加起来好像也不行啊,没改变颜色呢。我再试试吧。
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个不是代码。
Const TV_FIRST = &H1100
TVM_SETBKCOLOR= TV_FIRST + 29
我只是让你把这个值加一下,然后就直接传这个加起来的值啊。
SendMessage(TreeView.Handle,,0,RGB(255,0,0)); 
bdmh 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
ComCtrls;
godc2c 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是D7的啊。我用你提供的代码,为什么报错呢?光标停在&h1100这里。
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我的也没有,我这是个D5的,不知道你delphi版本是多少,不过好像D7可以用?

Const TV_FIRST = &H1100
TVM_SETBKCOLOR= TV_FIRST + 29
直接用值传

godc2c 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Const
TV_FIRST = &H1100 这个可以把&改为$符号,前者是VB,后者是delphi 是表示16进制的意思。
TVM_SETBKCOLOR= TV_FIRST + 29

好的啊,谢谢你们啊。
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的,可以的,你运行看看。刚才与人争论去了。不好意思。
ecjtu5208 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(TreeView.Handle,4381,0,RGB(255,0,0));

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧