如何操作mmssms.db数据库内的threads表

tqwboy 2010-09-27 03:19:58
最近做个关于短信以及WapPush短信的小东西玩,我通过代码getContentResolver().insert(Uri.parse("content://sms"), values);往数据库内插入一条短信,结果成功;但是当我把协议改为"content://mms"时,WapPush短信数据虽然插入数据库,但是机器内看不到该短信,重启也不行。

经过检查,发现插入sms数据的时候,系统会自动先在threads表内插入相关数据再在sms表内插入数据,但是在mms的时候,系统没有帮我在threads表内插入数据,只在pdu表内插入数据,因此系统读不到WapPush短信。

既然系统没有自动帮我插入数据,那我就自己来,但是发现没有相关协议是可以操作threads表的啊,有什么办法能让我去操作threads表吗?
...全文
900 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
molishuiqiu 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lz这个是写不进去,但我怎么能从threads表中读数据啊?uri是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主解决没有
我现在也在搞一个彩信的东西
和楼主遇到了同样的问题
tqwboy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 songqinging 的回复:]

找到threads对应的uri不就可以了吗
[/Quote]

有的话我还会那么麻烦吗
songqinging 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到threads对应的uri不就可以了吗
tqwboy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到一个思路,就是在执行getContentResolver().(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder)这个函数的时候,有没有什么办法通过它的参数,让其在执行查询的时候执行一句insert语句?我想,Android的sqlite数据库没有防止注入漏洞吧,是否可反过来利用这种漏洞呢?

希望有爱人士提供一些帮助。
牛叔 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

已经很高深了。。。
tqwboy 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在源代码下编译的话,这个功能岂不是只能在特定的系统下运行了?放到别的没有改过源代码的Android上还能运行不?
tqwboy 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 l417584711 的回复:]

引用 2 楼 tqwboy 的回复:

Threads?没找到这个类,我的SDK版本是1.5

需要源代码下编译,sdk中找不到的
[/Quote]

能稍微仔细讲一下源代码下编译吗?我不太了解怎么在源代码下编译。
aSysBang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tqwboy 的回复:]

Threads?没找到这个类,我的SDK版本是1.5
[/Quote]

需要源代码下编译,sdk中找不到的
tqwboy 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Threads?没找到这个类,我的SDK版本是1.5
aSysBang 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Threads.getOrCreateThreadId

这个方法写入thread

thread表能通过uri读 但是不能通过uri写(非暴力方法)

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧