#########求好用的代码生成工具 xml to class#########

cc555 2010-09-27 04:20:39
不是要序列化,和反序列化。
而是代码自动生成。即将任意一个xml文件,生成对应的对象实体代码:
如:将


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<m>
<a></a>
<b></b>
</m>

生成代码为:

public class m
{
public string a {set;get;}
public string b {set;get;}
}


这只是极简单的一个例子。还有很复杂的xml需要转,很麻烦。急求相关工具。


...全文
157 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangxiaofelix 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐,MyGeneration,要什么模板就在线更新
cc555 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ryan20082009 的回复:]
可以自动生成的:步骤:
1、先将xml转化成xsd文件
打开vs命令行,在vs命令行中输入xsd.exe d:\xxx.xml 生成的xsd文件会保存到D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC目录下
2、将xsd生成class类 在vs命令行中输入 xsd.exe d:\xxx.xml /c 生成的class会保存到D:\Program ……
[/Quote]

高!非常感谢。马上就给分。呵呵
Ryan20082009 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我测试过 你试试 你知道vs的命令行吗 不会问下?
Ryan20082009 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自动生成的:步骤:
1、先将xml转化成xsd文件
打开vs命令行,在vs命令行中输入xsd.exe d:\xxx.xml 生成的xsd文件会保存到D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC目录下
2、将xsd生成class类 在vs命令行中输入 xsd.exe d:\xxx.xml /c 生成的class会保存到D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC目录下
cc555 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cc555 的回复:]
引用 7 楼 wuyq11 的回复:
XML格式序列化就行了。
System.Xml.Serialization.XmlSerializer s = new System.Xml.Serialization.XmlSerializer(typeof(object));
xml2class


多谢。先试试。呵呵。
[/Quote]

试过了,那个xml2class工具不好用。
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<m>
<a></a>
<b></b>
</m>
这个简单的xml都不能转化。

但思路可以借鉴。谢谢。呵呵。

cc555 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyq11 的回复:]
XML格式序列化就行了。
System.Xml.Serialization.XmlSerializer s = new System.Xml.Serialization.XmlSerializer(typeof(object));
xml2class
[/Quote]

多谢。先试试。呵呵。
wuyq11 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
XML格式序列化就行了。
System.Xml.Serialization.XmlSerializer s = new System.Xml.Serialization.XmlSerializer(typeof(object));
xml2class
ysz89757 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,顶
cc555 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过??
-小蕾- 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
XML没见过有代码生成器。
heiha008 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠你直接来写了,你想的太牛了
porschev 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过。。。
gongsun 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有吗???

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧