用Struts2实现编辑距离算法,我错在哪里呢?求助高手。

yahagogo 2010-09-27 08:12:11
在算法设计与分析的课本上学到了编辑距离算法,回到宿舍后,用Java实现了,但当我要放到网上时,就出现了问题。
1.先是输入两个字符串的页面,editdistance.jsp.
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

<html>
<head>
</head>

<body>
<h3>确定两字符串的编辑距离</h3>
<form action="EditDistance" method="post">
<s:textfield name="s" label="输入字符串一" required="true"></s:textfield><br/>
<s:textfield name="t" label="输入字符串一" required="true"></s:textfield><br/>
<s:submit value="提交"></s:submit>

</form>

</body>
</html>

接下来是web.xml和struts.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
<package name="linyu" extends="struts-default">
<action name="EditDistance" class="linyu.action.EditDistance">
<result>/success.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>

接下来是EditDistance.java
package linyu.action;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class EditDistance extends ActionSupport{
public String s="a";
public String t="b";


public String getS() {
return s;
}

public void setS(String s) {
this.s = s;
}

public String getT() {
return t;
}

public void setT(String t) {
this.t = t;
}

private static int Minimum(int a, int b, int c) {
int mi;

mi = a;
if (b < mi) {
mi = b;
}
if (c < mi) {
mi = c;
}
return mi;
}


public String excute() throws Exception{
int d[][]; // matrix
int n; // length of s
int m; // length of t
int i; // iterates through s
int j; // iterates through t
char s_i; // ith character of s
char t_j; // jth character of t
int cost; // cost
String editdistance;



// Step 1

n = s.length();
m = t.length();
if (n == 0) {
editdistance=String.valueOf(m);
}
if (m == 0) {
editdistance=String.valueOf(n);
}
d = new int[n + 1][m + 1];

// Step
for (i = 0; i <= n; i++) {
d[i][0] = i;
}

for (j = 0; j <= m; j++) {
d[0][j] = j;
}

// Step 3

for (i = 1; i <= n; i++) {
s_i = s.charAt(i - 1);
// Step 4
for (j = 1; j <= m; j++) {
t_j = t.charAt(j - 1);
// Step 5
if (s_i == t_j) {
cost = 0;
} else {
cost = 1;
}
// Step 6
d[i][j] = Minimum(d[i - 1][j] + 1, d[i][j - 1] + 1,
d[i - 1][j - 1] + cost);
}
}
// Step 7
editdistance=String.valueOf(d[n][m]);
return SUCCESS;

}
}


最后是返回成功页面,success.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

<html>
<head>
</head>
<body>

<br> 您输入的字符串是<s:property value="s"/>和<s:property value="t"/><br/>
他们的编辑距离是:<s:property value="editdistance"/>

</body>
</html>



完成后,进入editdistance.jsp页面,输入两个字串,点击提交后,就显示The requested resource (/suanfashejiyufenxi/EditDistance) is not available.我知道我的Action写错了,但错在哪里呢?要怎么改。积分不多,只能七十分喽。
...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="/EditDistance.action" method="post">
qq38396025 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似配置的问题,试下访问http://localhost:8080/应用名称/EditDistance.do
yahagogo 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jeky198306 的回复:]

问题要提精炼些,在哪碰到问题,这样人会看头晕的,呵呵
[/Quote]
谢谢提醒。
yahagogo 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leehomwong 的回复:]

s,t不要这么直接赋值
[/Quote]
哦。我在EditDistance.java中直接赋值其实是我后来的行为,如果这个不看的话,也就是我能从页面中读取s,t的值,但是我还是照样不能求出编辑距离呀,也就是EditDistance.java,execute方法不能执行呀。求解。
yahagogo 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhoupuyue 的回复:]

struts.xml文件要放到src目录下,发布后在WEB-INF/classes/
[/Quote]
struts.xml我放在位置没错吧。
bluemouse_2008 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过。。。。。。
24K純帥 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s,t不要这么直接赋值
dingling136 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是EditDistance.java没有编译啊?

提示找不到这个文件,那就顺藤摸瓜,看看路径和配置,代码好像没有什么问题。
jeky_zhang2013 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题要提精炼些,在哪碰到问题,这样人会看头晕的,呵呵
阿_布 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
struts.xml文件要放到src目录下,发布后在WEB-INF/classes/
yahagogo 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶一个啊。
yahagogo 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人呀,自己先顶一个。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧