大家说说到底JAVA好还是C#好

gnefgnehz 2010-09-28 12:12:47
最近学校选课了,同时开了Java和C#两门,本想两门都选,不过考虑到时间和精力的原因,打算退掉一门,不过一时纠结于不知道退哪一门,所以大家伙说说。到底哪一门更适合学呢?
...全文
148 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙四 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每月一次,不说了
NetMatrix 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
话说我一直在学Java
ycfziyu2010 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没什么程序基础 但我选了java,我会一直走下去!
adong_q 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都好,问题是能不能用到,如果没用到,好对你来说也是不好
gnefgnehz 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shuyu0 的回复:]

上学期学了C#
这学期学JAVA
[/Quote]我上学期也已经学了C# 只不过学得比较浅,只做了一个更windows里一样的计算器就算over了。
浴火_凤凰 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习的可,两个都选也没有问题
Qin_Tianxiang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有好坏,只有适合不适合,还有就是看个人的修为了。。。
这就像中医好还是西医好的问题一样,现在不都是开始广告中西医结合什么的了。。。
jshzw 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都不好。
wzhw2008 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个由兴趣决定
lwwit 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Java好
pengzhistar 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
又有人比了!擦!坐等楼下开骂!
dinglimin2009 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看楼主的兴趣了 其实 无所谓好与不好 还是那句话 只要你学的够好 前途都是大大的
水中影子 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对哪个感兴趣就学哪个?
shuyu0 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上学期学了C#
这学期学JAVA
the_fire 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你以前的基础了,要是没有写过程序,用C#可能比较好入门。因为图形界面拖拖拽拽就来了。如果以前C或者C++学的较好,或者有很好的基础,学Java也不错。

个人拙见,看看对那个比较感兴趣吧。也要看看这俩种语言的用途。
WYhack 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我再废一句,选准一个后别犹豫,别后悔,坚持学下去,选哪一个都一样,绝对没有错!!!
happysmhzp 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java
微风轻轻地 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人倾向于 java 但是入门c# 比java 简单 些
dengtao139 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得:如果是以前有过相关C方面的经验的话,就可以选择java;因为java相对C#要难一些。
但是最终还是由个人的兴趣决定。
只是一旦选择了就要好好学,只有学好了以后才能有更好的发展
cboostu 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要同时学两种,容易顾此失彼,Java入门过程可能要比C#辛苦些,它是一个需要下功夫长些的方向,不过学了Java以后想再学C#也不会太难。这两方面没有谁好谁不好之分,只是企业在用人时需要的是不同的人才,所以无论学的哪一个,学好学精就行。个人见解,仅供参考。
加载更多回复(3)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧