java中复选框修改时值的回显怎么实现

陌小纤 2010-09-28 10:56:23
[color=#FF00FF]例如。新增时一个人选择爱好 ABCDEFGH中,选择了ABC。但在修改个人信息时,

在爱好这一栏选择是ABC复选框要默认选中,这些爱好的绑定值是在一张爱好表上,

通过后台数据回显的。这个怎么实现,Who can tell me?
[/color]
...全文
658 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skysnow649 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然这帖子是去年的,或许以后会对有些人有帮助,我用你的代码改了改,只出来最后一个,最后发现是
else{
item[i].checked=false;
}
这句话搞的鬼,去掉之后所有都显示.
yirankiller 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 andesen 的回复:]
选择年份:<input type="checkbox" name="cnxz" value='cy' <%=selA.equals("1")?"checked":"" %> >
[/Quote]
先查出来原来的爱好 把默认设置为checked就行了
陌小纤 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function cb(){
var item = document.getElementsByName("officeID");
var item1 = document.getElementsByName("officeOneID");
for(var i=0; i<item.length; i++){
for(var j=0;j<item1.length;j++){
var itemValue = item[i].value;
var itemValue1= item1[j].value;
if(itemValue1.value ==itemValue.value){
item[i].checked= true;
//alert(i);
//item1[j].checked= true;

}else{
item[i].checked=false;
//item1[j].checked= false;

}
}

}

}


按理说,item[i].checked= true; 应该是 i=j 时,的值选中。 可最后全部都选中了。
a619225471 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那个是添加的时候 默认选的吧 楼主要的是修改那个页面的数据
LeeJah163 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhejiang5124 的回复:]
document.getElementsByName("checkbox").checked=true;就可以了
[/Quote]

OK~
andesen 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选择年份:<input type="checkbox" name="cnxz" value='cy' <%=selA.equals("1")?"checked":"" %> >
daiyefei 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhejiang5124 的回复:]
document.getElementsByName("checkbox").checked=true;就可以了
[/Quote]

正解
a619225471 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是struts标签 直接在页面的value值取的Form里查出的abc 会自动选中的
zhejiang5124 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByName("checkbox").checked=true;就可以了
plutowang 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 funfun5433 的回复:]
你查询了 知道他选择了几个爱好 在页面上再把相应爱好的checkbox的checked的属性设置成true就可以了
[/Quote]
这只是思路,但要看你数据库里爱好具体是怎么存的才好对症下药啊
陌小纤 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复


8#的 您说的我也知道。 可就是不会实现。
funfun5433 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你查询了 知道他选择了几个爱好 在页面上再把相应爱好的checkbox的checked的属性设置成true就可以了
陌小纤 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

嗯 ,修改前我有个查询,查询新增 是他可能选了多个爱好。

然后要把那几个值 默认多选框 选中。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧