shell脚本for循环中如何调用别的程序?

leihelin5201314 2010-09-28 11:25:49
我写一个shell脚本for循环,想在for循环中调用我提前写好的一个别的程序。
程序文件名是 hello.c
如下:

#!/bin/bash
i=1
for((i=1;i<=100;i++));do
````
done

请问 hello.c 文件我该如何添加到这段脚本中,才能反复调用这个程序?
是添加文件名还是把hello.c中的内容加到脚本中?
麻烦告诉下,谢谢!
...全文
228 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steptodream 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把hello.c编译成可执行文件 比如
gcc -o hello hello.c
然后直接在脚本里调用执行文件就行了 你就把他看成和别的命令一样
#!/bin/bash
i=1
for((i=1;i<=100;i++));do
hello
done
leihelin5201314 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]

你先把hello.c编译成可执行文件 比如
gcc -o hello hello.c
然后直接在脚本里调用执行文件就行了 你就把他看成和别的命令一样
#!/bin/bash
i=1
for((i=1;i<=100;i++));do
hello
done
[/Quote]
多谢熊猫主席~加上hello的路径就没问题了

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧