ASP.NET网站做限制用户每天发帖数量?怎么做

wowchina0752 2010-09-28 12:58:22
ASP.NET网站做限制用户每天发帖数量?怎么做

最好提供源码加注释....

对服务器负载量少点的最好。做过的人能留下Q 吗
...全文
284 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
初步鉴定确实为女程序员。

努力吧,不过时间会淘汰人,女程序员尤其风险大。
种草德鲁伊 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
增加两个字段,一个最后更新时间,一个发帖数量

保存帖子前判断 最后更新时间 和 当前时间是否同一天
相同 - 判断发帖数量是否超过上限
不同 - 发帖数量清零,设定最后更新时间为当前时间
qingcongcuizu 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个人同一天最大的发帖数<=限制的发帖数
种草德鲁伊 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是玩wow的啊
huangwenquan123 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1:查询该用户今天发的贴子数量
select count(1) from table where userid = uid and datediff(dd,addtime,getdate())=0
2:每次发贴把发贴字段+1,加1的同时更新一下操作时间为当前时间
发表贴子时判断天数和发贴数。
不过这样要添加sql作业 每天十二天把贴子数清0
winner2050 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
根据日期查询当天总量就知道了啊。
huanshayi 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
记录发帖的时间嘛,统计(select count(*) from table)当天的时间段(2010-10-01 00:00:00 <= x <=2010-10-01 23:59:59)内发的帖子大于数量就不允许发帖并提醒用户
begintransaction 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
做个发贴次数字段(在数据库)
勤奋的阿拉丁 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var userPages = from s in Table.Rows
where Table.Rows["username"] == current.user
select s;

if(userPages.Count() > limitedCount)
{
//Can't submit code
}
Hertz_liu 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wowchina0752 的回复:]
ASP.NET网站做限制用户每天发帖数量?怎么做

最好提供源码加注释....

对服务器负载量少点的最好。做过的人能留下Q 吗
[/Quote]
是你网站每天总的发帖量还是每个用户每天的发帖量啊,不过思路方法都是一样的,做个计数吧,办法虽然笨了点,但是实用,易用
wyq29 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wowchina0752 的回复:]
日期格式如果用SQL自带的 那个getdate()的话出来的时间是2010-9-23 10:38:46 根本无法一样啊精确到秒的。怎么实现精确到天呢》?
[/Quote]

你难道不知道这个时间 是几号吗???

查询条件用 datediff(d,数据库字段,当前日期变量)=0 如果有记录 就更新 根据条件也是datediff(d,数据库字段,当前日期变量)=0

如果没有就插入一条记录 即可

吴青峰 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
散分就加QQ:要不千万不要,女程序员不容易啊。1021288643
吴青峰 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要限制用户发帖数量很简单,首先用户表user要有,发帖表tiezi要有,回帖我就不说了,自己看着办。
user字段:
id(编号),username(用户名),password(密码),sex(性别),number(你要限制的发帖数量),age(年龄)......
tiezi字段:
id(编号),userid(用户编号),title(主题),contens(内容),createtime(发帖时间)......

这不就是很清晰了
你可以根据某个用户来查询他之前发帖的数量,如果大于number(你要限制的发帖数量),您就提示他,您今天的发帖数已经上线,否则就不提示。
select count(*) from tiezi where userid='当前你登陆的用户编号,这是保持在cookie或者session里面的'。这里是找到已经发帖的数量,然后和number(你要限制的发帖数量)想比较,看大小不就ok了。

rczjp 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wowchina0752 的回复:]
日期格式如果用SQL自带的 那个getdate()的话出来的时间是2010-9-23 10:38:46 根本无法一样啊精确到秒的。怎么实现精确到天呢》?
[/Quote]汗===
你是判断当天还是当前秒啊
吴青峰 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用说了吧,这个,看我都不看都能够说出一大堆
aihuaning 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加加加加嘛~~~再次发的时候判断下还有几次。条件不满足,提示不给发。
vip__888 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
日志表
用户每天发多少条。。。判断即可
wowchina0752 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
日期格式如果用SQL自带的 那个getdate()的话出来的时间是2010-9-23 10:38:46 根本无法一样啊精确到秒的。怎么实现精确到天呢》?
lude8880 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记录表存
用户 日期 帖子数
porschev 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建个记录表就是了。。。。。。。
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧