Gridview中汉字显示为问号

zhongkundehao 2010-09-28 03:37:49
公司新装了一台window server 2008 64位操作系统,将原网站迁移过来后发现Gridview中的汉字都显示为问号。
请问是什么问题?
网站开发工具是vs2010,数据库为sql2008,网站原先发布在window 7专业版上,一切正常
...全文
300 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苍穹无痕 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是版本不兼容呀,如果是用繁体的话,再装简体的操作系统,出现问号很正常,反之亦然。
阿彪兄 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?号一般是在出现乱码时才会发生的
huanshayi 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 huanshayi 的回复:]
在SQL添加语句前加 N 试试
[/Quote]
应该是SQL添加语句里的参数前加
huanshayi 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL添加语句前加 N 试试
int64 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig文件里面的字符集设置一下看看
shuai13869896140 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以试试DATALIST或者REPEATER显示是否也会出现同样的问题,若不出现,应该就是单纯gv的问题,如果出现,应该会是数据源的绑定显示问题,建议不要着急一步一步循序渐进!```
wrqlgd 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试重新写一个页面,添加一个gridview控件,显示一部分数据,使用服务器进行发布,看看是否同样问题!
先逐步排除把……
zhongkundehao 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyq11 的回复:]
检查数据库的编码方式
在其他环境是否一样
[/Quote]
数据库编码方式为简体中文GBK
我在webcong中增加了
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" fileEncoding="gb2312" />
但是依然显示为问号
补充下:在众多控件中,也只有gridview中的中文显示为问号;
wuyq11 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库的编码方式
在其他环境是否一样
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下数据库的语言设置
zhongkundehao 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xzjxylophone 的回复:]
下载了 汉字包了吗?
[/Quote]
系统是中文的安装后没下载汉字包
只是gridview中的数据显示为问号,其它地方都是好的
xzjxylophone 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了 汉字包了吗?
zhongkundehao 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
英文window server 2008 64位操作系统?
[/Quote]
中文操作系统
我曾尝试把window 7下的fonts文件复制到服务器上,但是依旧是问号
heiha008 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你们公司挺先进。。。。。 不了解,上Google吧
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
英文window server 2008 64位操作系统?
zhongkundehao 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恭迎高手

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧