&#*****;是什么编码方式?如何转换为中文

offaction 2010-09-28 03:59:01
小龙虾排污沟里淘 洁厕液洗

解码之后的文字是:小龙虾排污沟里淘 洁厕液洗


当把这段代码放入百度或者谷歌搜索框中,回车进行搜索,结果在搜索框中自动的转换为上述的汉字了,请问这是什么编码方式?如果转换为中文?
...全文
1452 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 net_lover 的回复:]
winform 为啥要引用 web 呢?

不引用不能使用现成的 HttpUtility类
[/Quote]
我也经常在非Web项目里引用System.Web...有现成的不用白不用...
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 为啥要引用 web 呢?

不引用不能使用现成的 HttpUtility类
vrhero 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下...
char c=(char)23567;
vrhero 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char c=23567;

去执行一下你就知道是啥道理了...
[Quote=引用 MSDN:]
.NET Framework 使用 Char 结构表示 Unicode 字符。Unicode 标准使用称为码位的唯一的 21 位标量数字标识每个 Unicode 字符,并定义了 UTF-16 编码格式,这一格式指定如何将码位编码为一个或多个 16 位值的序列。每个 16 位值的范围为十六进制的 0x0000 到 0xFFFF,并存储在 Char 结构中。Char 对象的值是其 16 位数字(序号)值。[/Quote]
至于URI为什么要这么编码,因为“Only alphanumerics [0-9a-zA-Z], the special characters “$-_.+!*’(),” [not including the quotes - ed], and reserved characters used for their reserved purposes may be used unencoded within a URL”...有兴趣去看看RFC1738文档吧...
Dobzhansky 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 net_lover 的回复:]

Winform 里面引用System.Web.dll,然后使用HttpUtility.HtmlDecode
[/Quote]winform 为啥要引用 web 呢?


string s = "小龙虾排污沟里淘 洁厕液洗";

XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.LoadXml("<a></a>");
XmlNode node = doc.DocumentElement as XmlNode;
node.InnerXml = s;
string ss = doc.DocumentElement.InnerText;
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform 里面引用System.Web.dll,然后使用HttpUtility.HtmlDecode
Dobzhansky 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 unicode 内码表示的 xml 实体
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.HtmlDecode("小龙虾排污沟里淘 洁厕液洗")
孟子E章 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧