asp循环调用的问题

a543cn 2010-09-28 05:27:57
home.asp
<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type="reset" name="cancel" value="Reset" />
</form>
<script language="javascript">
function callColorDlg(){
i=<% UpdateProcInfo(); %> ;
document.getElementById("loadtextload").innerHTML = i ;
if(i<100)setTimeout("callColorDlg()",200);
}
</script>
</head>
<body onload="callColorDlg()">
<div id="loadtextload">
</div>
</body>
</html>

第十行的UpdateProcInfo(); 是c语言中的一个函数,它的功能就是返回一个不断变化的数据,我这样能显示一次,然后每次再想显示更新的数据就得刷新网页,有没有什么办法能一直就获取这个变化的数据显示在网页上?
asp刚刚接触,请教高手!!
...全文
89 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a543cn 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chenbb110 的回复:]
<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type="reset" name=……
[/Quote]

我直接把你的复制过去的,这样的循环函数我自己也会做的。
注意UpdateProcInfo(); ,这个函数是c语言中的一个数字,你这个做法还是不能自动刷新,必须我手动点击刷新按钮,UpdateProcInfo(); 值才会变化。
我想要的就是像那里调的js函数一样,要网页中主动变化的那种效果,不能我来点击刷新
a543cn 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 free_wind22 的回复:]
HTML code

<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type=……
[/Quote]

注意UpdateProcInfo(); ,这个函数是c语言中的一个数字,你这个做法还是不能自动刷新,必须我手动点击刷新按钮,UpdateProcInfo(); 值才会变化。
a543cn 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ibm_hoojo 的回复:]
CSS code
UpdateProcInfo();
的数据用ajax从后台取就可以了
[/Quote]


我了解到Ajax也可以,但我任务急,没接触过Ajax,能不能给个方法?以后再看看Ajax了。。
a543cn 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jjyq2009 的回复:]
asp + ajax 可以实现无刷新
[/Quote]

我了解到Ajax也可以,但我任务急,没接触过Ajax,能不能给个方法?以后再看看Ajax了。。
hoojo 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateProcInfo();
的数据用ajax从后台取就可以了
落风 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp + ajax 可以实现无刷新
chenbb110 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type="reset" name="cancel" value="Reset" />
</form>
<script language="javascript">
function test()
{
window.setTimeout("callColorDlg()", 1000);//每一秒钟执行一次
}

function callColorDlg(){
i=<% UpdateProcInfo(); %> ;
document.getElementById("loadtextload").innerHTML = i ;
if(i<100)setTimeout("callColorDlg()",200);
}
</script>
</head>
<body onload="test()">
<div id="loadtextload">
</div>
</body>
</html>
chenbb110 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type="reset" name="cancel" value="Reset" />
</form>
<script language="javascript">
function test()
{
window.setTimeout("callColorDlg()", 1000);//每一秒钟执行一次
}
function callColorDlg(){
i=<% UpdateProcInfo(); %> ;
document.getElementById("loadtextload").innerHTML = i ;
if(i<100)setTimeout("callColorDlg()",200);
}
</script>
</head>
<body onload="test()">
<div id="loadtextload">
</div>
</body>
</html>
2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<form action="/goform/UpdateConfig" method="post">
<input type="text" name="interval" value="" size="7" />
<input type="submit" name="ok" value="Update" />
<input type="reset" name="cancel" value="Reset" />
</form>
<script language="javascript">
function callColorDlg(i){
document.getElementById("loadtextload").innerHTML = i ;
}
</script>
</head>
<body>
<div id="loadtextload"></div>
<% UpdateProcInfo(); %>
在调用UpdateProcInfo函数后,不要退出,不停输出当前进度信息,直到完成,输出信息如下.
<script>callColorDlg(1);</script>
<script>callColorDlg(2);</script>
...
<script>callColorDlg(100);</script>
</body>
</html>

a543cn 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jol_boy 的回复:]
你直接用jquery,去下个api的说明文档,里面有ajax方法的,直接用。利用js的setTimeout方法,每秒去调一次那个页面,实时反馈数据,不过这种不断的请求并不很好,如果连接数不多的话,可以考虑用服务器推,asp可以实现的,网上例子很多 http://www.fx120.net/dnjc/asp/aspzh/200512271050429882.htm
[/Quote]

这个只能用设备很小一部分资源,设备还要做其他很多事呢。刷新页面时不行的,连接数虽然不多,但能用的资源不多,我再看看了。我就想用setTimeout的办法重复调用我用的那句i=<% UpdateProcInfo(); %>;但我是用个循环重复调用了,那句就是没变化。
a543cn 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 free_wind22 的回复:]
用个函数一直输出脚本
[/Quote]

我上面就是在callColorDlg()那个函数中的呀,然后我用个循环去一直执行i=<% UpdateProcInfo(); %> ;这一句,但就是没变化。不知道上面原因
jol_boy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用jquery,去下个api的说明文档,里面有ajax方法的,直接用。利用js的setTimeout方法,每秒去调一次那个页面,实时反馈数据,不过这种不断的请求并不很好,如果连接数不多的话,可以考虑用服务器推,asp可以实现的,网上例子很多 http://www.fx120.net/dnjc/asp/aspzh/200512271050429882.htm
2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用个函数一直输出脚本

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧