MFC-DIALOG 父对话框与子对话框通信问题分析

sdytdhl 2010-09-28 06:28:50
父对话框里定义一个子对话框的对象dlg,构造函数传递参数,问题是我传递参数出错,这个有点复杂,谁有相应的例子给我谢谢。
...全文
80 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦挣扎中 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜下应该是有的
http://topic.csdn.net/u/20080412/11/fae412b6-83de-4114-be1f-9d8c4baeb239.html
看看这个,不过不是基于窗口的
目录 +-- 第一章 VC入门 |------ 1.1 如何学好VC |------ 1.2 理解Windows消息机制 |------ 1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势 |------ 1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍 |------ 1.5 MFC中常用类,宏,函数介绍 +-- 第二章 图形输出 |------ 2.1 和GUI有关的各种对象 |------ 2.2 在窗口中输出文字 |------ 2.3 使用点,刷子,笔进行绘图 |------ 2.4 在窗口中绘制设备相关位图,图标,设备无关位图 |------ 2.5 使用各种映射方式 |------ 2.6 多边形和剪贴区域 +-- 第三章 文档视结构 |------ 3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律 |------ 3.2 接收用户输入 |------ 3.3 使用菜单 |------ 3.4 文档,视,框架之间相互作用 |------ 3.5 利用序列化进行文件读写 |------ 3.6 MFC中所提供的各种视类介绍 +-- 第四章 窗口控件 |------ 4.1 Button |------ 4.2 Static Box |------ 4.3 Edit Box |------ 4.4 Scroll Bar |------ 4.5 List Box/Check List Box |------ 4.6 Combo Box/Combo Box Ex |------ 4.7 Tree Ctrl |------ 4.8 List Ctrl |------ 4.9 Tab Ctrl |------ 4.A Tool Bar |------ 4.B Status Bar |------ 4.C Dialog Bar |------ 4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar |------ 4.E General Window |------ 4.F 关于WM_NOTIFY的使用方法 +-- 第五章 对话框 |------ 5.1 使用资源编辑器编辑对话框 |------ 5.2 创建有模式对话框 |------ 5.3 创建无模式对话框 |------ 5.4 在对话框中进行消息映射 |------ 5.5 在对话框中进行数据交换和数据检查 2 |------ 5.6 使用属性对话框 |------ 5.7 使用通用对话框 |------ 5.8 建立以对话框为基础的应用 |------ 5.9 使用对话框作为子窗口 +-- 第六章 网络通信开发 |------ 6.1 WinSock介绍 |------ 6.2 利用WinSock进行无连接的通信 +------ 6.3 利用WinSock建立有连接的通信
+-- 第一章 VC入门 |------ 1.1 如何学好VC |------ 1.2 理解Windows消息机制 |------ 1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势 |------ 1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍 |------ 1.5 MFC中常用类,宏,函数介绍 +-- 第二章 图形输出 |------ 2.1 和GUI有关的各种对象 |------ 2.2 在窗口中输出文字 |------ 2.3 使用点,刷子,笔进行绘图 |------ 2.4 在窗口中绘制设备相关位图,图标,设备无关位图 |------ 2.5 使用各种映射方式 |------ 2.6 多边形和剪贴区域 +-- 第三章 文档视结构 |------ 3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律 |------ 3.2 接收用户输入 |------ 3.3 使用菜单 |------ 3.4 文档,视,框架之间相互作用 |------ 3.5 利用序列化进行文件读写 |------ 3.6 MFC中所提供的各种视类介绍 +-- 第四章 窗口控件 |------ 4.1 Button |------ 4.2 Static Box |------ 4.3 Edit Box |------ 4.4 Scroll Bar |------ 4.5 List Box/Check List Box |------ 4.6 Combo Box/Combo Box Ex |------ 4.7 Tree Ctrl |------ 4.8 List Ctrl |------ 4.9 Tab Ctrl |------ 4.A Tool Bar |------ 4.B Status Bar |------ 4.C Dialog Bar |------ 4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar |------ 4.E General Window |------ 4.F 关于WM_NOTIFY的使用方法 +-- 第五章 对话框 |------ 5.1 使用资源编辑器编辑对话框 |------ 5.2 创建有模式对话框 |------ 5.3 创建无模式对话框 |------ 5.4 在对话框中进行消息映射 |------ 5.5 在对话框中进行数据交换和数据检查 |------ 5.6 使用属性对话框 |------ 5.7 使用通用对话框 |------ 5.8 建立以对话框为基础的应用 |------ 5.9 使用对话框作为子窗口 +-- 第六章 网络通信开发
目录 +-- 第一章 VC入门 |------ 1.1 如何学好VC|------ 1.2 理解Windows消息机制|------ 1.3 利用Visual C++/MFC开发Windows程序的优势|------ 1.4 利用MFC进行开发的通用方法介绍|------ 1.5 MFC中常用类,宏,函数介绍+-- 第二章 图形输出|------ 2.1 和GUI有关的各种对象|------ 2.2 在窗口中输出文字|------ 2.3 使用点,刷子,笔进行绘图|------ 2.4 在窗口中绘制设备相关位图,图标,设备无关位图|------ 2.5 使用各种映射方式|------ 2.6 多边形和剪贴区域+-- 第三章 文档视结构|------ 3.1 文档 视图 框架窗口间的关系和消息传送规律|------ 3.2 接收用户输入|------ 3.3 使用菜单|------ 3.4 文档,视,框架之间相互作用|------ 3.5 利用序列化进行文件读写|------ 3.6 MFC中所提供的各种视类介绍+-- 第四章 窗口控件|------ 4.1 Button|------ 4.2 Static Box|------ 4.3 Edit Box|------ 4.4 Scroll Bar|------ 4.5 List Box/Check List Box|------ 4.6 Combo Box/Combo Box Ex|------ 4.7 Tree Ctrl|------ 4.8 List Ctrl|------ 4.9 Tab Ctrl|------ 4.A Tool Bar|------ 4.B Status Bar|------ 4.C Dialog Bar|------ 4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar|------ 4.E General Window|------ 4.F 关于WM_NOTIFY的使用方法+-- 第五章 对话框|------ 5.1 使用资源编辑器编辑对话框|------ 5.2 创建有模式对话框|------ 5.3 创建无模式对话框|------ 5.4 在对话框中进行消息映射|------ 5.5 在对话框中进行数据交换和数据检查|------ 5.6 使用属性对话框|------ 5.7 使用通用对话框|------ 5.8 建立以对话框为基础的应用|------ 5.9 使用对话框作为子窗口+-- 第六章 网络通信开发|------ 6.1 WinSock介绍|------ 6.2 利用WinSock进行无连接的通信+------ 6.3 利用WinSock建立有连接的通信

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧