还是老问题。

hexiaoweiy 2010-09-28 06:34:58
异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: 命令失败

堆栈跟踪:
[COMException (0x800a1066): 命令失败]
Microsoft.Office.Interop.Word.DocumentClass.SaveAs(Object& FileName, Object& FileFormat, Object& LockComments, Object& Password, Object& AddToRecentFiles, Object& WritePassword, Object& ReadOnlyRecommended, Object& EmbedTrueTypeFonts, Object& SaveNativePictureFormat, Object& SaveFormsData, Object& SaveAsAOCELetter, Object& Encoding, Object& InsertLineBreaks, Object& AllowSubstitutions, Object& LineEnding, Object& AddBiDiMarks) +0

//初期化
Word._Application WordApp = new Word.Application();
Word._Document WordDoc;

//创建
WordDoc = WordApp.Documents.Add(ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref objTrue);

//保存
WordDoc.SaveAs(ref filename, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing);//回收 --------跑到这里就出错,所有保存的方法都出错,包括save save2000
WordDoc.Close(ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing);
WordApp.Quit(ref Nothing, ref Nothing, ref Nothing);
System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(WordApp);



补充一点,我的机器是 32位 windows2008 office2003 iis6. 服务器是 64位 windows2008 office 2003 iis7.0 兼容6.0

现在就是出这个错,能走到Saveas说明有权限去创建一个模板,但是就是在另存为的时候出这个错误,到底是那块的权限配错了啊?我权限用的是管理员的账号密码。希望高手指点指点。
还有就是如果我open一个doc的时候也出错,但是那个错是:内存不足,什么什么的,,既不太清了,我觉得上个问题解决了,这个问题也就不是问题了。
...全文
230 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oYiDianYuan 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能告诉我下你的处理方法,也遇到这种问题,表示真心不会解决。
hexiaoweiy 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,还是权限问题,是IIS7.0配置的问题,在程序池里面把相应的程序池的高级配置---标识--改成networkservice就行,压在心里的的砖终于碎了。散分,
hexiaoweiy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这种情况么
changjiangzhibin 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件夹权限
hexiaoweiy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 porschev 的回复:]
这应该还是IIS上用户设置的权限不够。。
[/Quote]
我也觉得肯定是那里的权限不够,但是找了2天,都没找到到底是哪里的原因。
IHandler 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090909/10/4a6d44df-ead6-42e8-898b-39d33c225c93.html
porschev 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该还是IIS上用户设置的权限不够。。
hexiaoweiy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在公司的服务器上已经改了,还是出这个错
wuyq11 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2008的权限比2003严格多了
Change the configuration from Any CPU to x86

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧