求助:LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'gvplugin.obj'

superwavelet 2010-09-28 08:26:27
我想把graphviz当做lib来使用, 然后include好include的文件夹,还有lib文件夹,

然后编译出现这个错误,这个.obj说明什么?难道我的include文件错了?但是我检查了好几遍,没错啊?

求助大家,谢谢
...全文
123 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superwavelet 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 stainboy 的回复:]

引用 10 楼 superwavelet 的回复:

这个程序弄好了,但是写了如下程序:

#include <gvc.h>
int main(int argc, char **argv)
{
GVC_t *gvc;
graph_t *g;
FILE *fp;
gvc = gvContext();
/*if (argc > 1)*/
……


C/C++程序cras……
[/Quote]

很专业,很好,谢谢
stainboy 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 superwavelet 的回复:]

这个程序弄好了,但是写了如下程序:

#include <gvc.h>
int main(int argc, char **argv)
{
GVC_t *gvc;
graph_t *g;
FILE *fp;
gvc = gvContext();
/*if (argc > 1)*/
……
[/Quote]

C/C++程序crash有99%的可能是使用了空指针或者指向不合法地址的指针。
你可以这样检查一下你的程序,每次调用gvc,g,fp之前,用if(gvc)这样的语法保证指针不为空,当你需要release指针时,切忌释放后把指针设为NULL。
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序弄好了,但是写了如下程序:

#include <gvc.h>
int main(int argc, char **argv)
{
GVC_t *gvc;
graph_t *g;
FILE *fp;
gvc = gvContext();
/*if (argc > 1)*/
fp = fopen("demo.txt", "r");
/*else
fp = stdin;*/
g = agread(fp);
gvLayout(gvc, g, "dot");
gvRender(gvc, g, "plain", stdout);
gvFreeLayout(gvc, g);
agclose(g);
return (gvFreeContext(gvc));
}




在本地放置一个demo.txt 文件,编译通过了,但是说我生成的.exe 程序crashed
stainboy 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 superwavelet 的回复:]
obj文件怎么编译?这个obj文件有什么用?
[/Quote]

每一个C/CPP文件,会编译成一个OBJ文件,然后链接时,一起生成exe或dll。

你试试
#include "c:\program files\...\你需要的头文件.h"
#pragma comment (lib, "c:\program files\...\你需要的库文件.lib")

如果还错,说明你的程序本身有一个gvplugin.cpp编译失败了。
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是同样的错误啊
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不是没有编译这个'gvplugin.obj'

obj文件怎么编译?这个obj文件有什么用?
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 schoolers 的回复:]
lib文件夹不是include的
是添加到路径中。
[/Quote]

我是在include files里面添加的include文件夹,然后在lib files里面添加lib文件夹的
gules 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就#include 相应的.h文件,并指定相应的.lib文件
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
并且graphviz官方说明graphviz是可以当做lib来使用的
某某9 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lib文件夹不是include的
是添加到路径中。
superwavelet 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 namelij 的回复:]
lib不是那么加载的
[/Quote]

您好,我把graphviz安装后里面有lib和include文件夹。
  • 打赏
  • 举报
回复
lib不是那么加载的

64,671

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧