前辈速度来 帮忙看看 asp逗号怎么显示不正常 程序出错

tuhuolongan 2010-09-29 08:25:30
就是下面的代码 逗号显示成了顿号 类似这样 、
<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

这段代码是一个包含文件中的 网页中其他代码都正确 唯独它不对 以前也遇到过这样的情况 不知道后来怎么就解决了,现在想知道原因及解决方法
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuhuolongan 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 确实是这样的 问题解决
pmrc2009 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是不是 Dreamweaver ? 如果是的话,这样试试:

菜单栏 -- 编辑 --首选参数 -- 新建文档 -- 右边有个默认编码 --你选成 Gb2312

设置完成后,你新建一个文档,然后把你的那个编码出问题的页面 载入(页面属性里),然后复制贴到你新建的这个文件里面,以后就没问题了。
tuhuolongan 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的 那怎么解决呢? 我以前遇到过2312和utf-8的编码问题 直接修改charset没用 后来我说新建文件设置好编码后 重新手打上去才正常的 复制上去的都不行 郁闷死!
tuhuolongan 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是编码问题 可是不知道怎么解决 上面的又显示正确了
<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

<%rs2.open sql2,conn,1,3%>

我新建文件加入<%@LANGUAGE="javaSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>显示还是不对
tuhuolongan 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.......汗 那我多发点 速度帮看看啊 纠结!
<tr>
<td valign="top" style="padding-left:8px;">
<%if lclass_id="" then
response.write("没有信息")%>
<%else%>
<%do while not rs.eof%>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/1004.gif">
<tr>
<td class="indexMidTb"><%=rs("lclass_name")%></td>
</tr>
</table>
<table width="778px">
<%
sql2="select ID,标题,时间 from info where enable=1 and lclass_id="&rs("lclass_id")
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open sql2,conn,1,3
%>
<%do while not rs2.eof%>
<tr>
<td height="18" valign="bottom" colspan="2" style="padding-left:20px;">
<img src="images/tb1.gif" width="4" height="7" hspace="8" align="absmiddle"> <a href="content.asp?id=<%=rs2("ID")%>" class="fblue" target="_blank"><%=rs2("标题")%></a>
<span style="font-size:9pt;color:#999999">  <%=formatDatetime(rs2("时间"),1)%></span></td>
</tr>
<%rs2.movenext
loop%>
<tr><td><a href="list3.asp?lclass_id=<%=rs("lclass_id")%>" style="float:right; margin-right:20px;">更多...</a></td></tr>
</table>
<%rs.movenext
loop%>
<%end if%>
</td></tr>

这是被包含的文件 关键看rs2.open sql2,conn,1,3这句 其他网页,都显示成,的
pmrc2009 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是页面的编码从 gb2312 转成 uft-8 了。
ChinaXtHuLang 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就发这个能帮你解决问题的估计没有人。。。
tuhuolongan 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
..........怎么也显示成了这样 应该是,啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧