VC6.0,ADO操作SQL Server 2005数据库,删除一条指定行号的记录时,出现RunTime Error

liweisdut 2010-09-29 09:39:58
VC6.0,ADO操作SQL Server 2005数据库,删除一条指定行号的记录时,出现RunTime Error,

m_pRecordset->Move(pos,vtMeeting);
m_pRecordset->Delete(adAffectCurrent);
m_pRecordset->Update();
执行到Delete();一句时就出现错误,另外我向数据库中写空数据代替删除一行时出现以上错误。其中有编号、姓名、性别3个字段,向姓名、性别字段写空数据时OK,若编号字段也写空,则出错!!!
我在SSIS中打开数据库数据表,将字段逐个删除时,当删除“编号”字段中一个数据时,出现错误提示“输入的数据与指定的数据类型不符……”,逐个删除其他两个字段时没有问题,而当我选中一整行,再右击删除时,则可以删除,这个“编号”字段为int类型,没有定义其他特殊的属性(如索引、标识等)。
请各位帮忙分析分析,多谢
...全文
416 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liweisdut 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liweisdut 的回复:]
设置了主键也不行
大家快来帮帮忙,分析下原因
[/Quote]
我重装了软件,代码还是原来的,没有更改。现在可以正常删除了。
但是又出现了新的问题:
在图形用户界面的数据表上右击之后对表进行新建、设计、打开等操作时,总是出现“未将对象引用设置到对象实例”,而这些操作使用sql命令则可以。
各位大侠救命啊!!!
liweisdut 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 whl_hzj 的回复:]
可能没有主键,索引等问题了
[/Quote]
不一定非要设置主键、索引吧。
使用3#说的方法可以删除的啊
whl_hzj 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有主键,索引等问题了
liweisdut 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 geng_ping_ping 的回复:]
编号是主键?
[/Quote]不是主键(没有定义其他特殊的属性(如索引、标识等)
Roni 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你试试用SQL语句直接删除呢:

CString strSQL;
strSQL = "DELETE FROM...."; //在这里写好删除记录的SQL语句
_variant_t vtAffected;
m_pConnection->Execute((_bstr_t)strSQL,&vtAffected,adCmdText);
Roni 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编号是主键?
liweisdut 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了主键也不行
大家快来帮帮忙,分析下原因

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧