js问题 DIV弹出层位置问题

qqqqqwwqqq 2010-09-29 10:02:32
有一个文本框 当我输入时 文本框下边显示一个DIV 这个DIV坐标比较难控制 因为在不同的操作系统 不同的浏览器 不同的分辨率 显示的位置都不一样 我只想让它显示在文本框下边 左对齐

不要告诉我offsetTop offsetLeft各加多少px这样简单的了


我想要能兼容的解决方法 期待高手。
...全文
502 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parverxiao 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发现8楼的老是发这些,无语。。。。
soli11722984 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,忘了还有这么一个

<div id="tooltip" style="position:absolute;display:none;width:80px;height:120px; overflow-y:scroll;border:1px solid #528AC6;\;background-color:#ffdfd0;"></div>


就是直接对这个div操作
qqqqqwwqqq 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的不太详细 我只能明白一点

但是你们的是绝对定位还是相对定位啊 没有看到有控制定位的,

是弹出层 还是静态标签显示啊 我看像是静态标签 这样的话 DIV下边的内容都会被挤到。

dr_lou 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dr_lou 的回复:]
HTML code
<div style="width: 200px;">
<input type="text" id="txt" onkeyup="ajax(this.value);" style="width: 200px;">
<div id="show" style="border: 1px solid #000000;display:non……
[/Quote]

你可以吧ajax改成show();

function show(){
document.getElementById("show").style.display="block";
}


ie ff 测试没问题
pengzhistar 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的楼主还是采用2楼的方法比较的好!因为现在浏览器众多,每个的解析方式不一致,什么兼容的js压根就没有!只能一个个去判断!首先在文本框后面写个div,隐藏起来,然后在文本框输入时在显示!
soli11722984 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用JQUERY控制的

input 是那个输入框 floatDiv是那个DIV
floatDiv.css({"display":"","top":input.offset().top + input.outerHeight(false),"left":input.offset().left});
dr_lou 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width: 200px;">
<input type="text" id="txt" onkeyup="ajax(this.value);" style="width: 200px;">
<div id="show" style="border: 1px solid #000000;display:none;"></div>
</div>


我没写其他东西,就这样做的google自动完成的例子。
pengzhistar 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做个判断,判断是什么浏览器,然后在分别控制位置!
qqqqqwwqqq 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没看到8楼

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧