android自定义布局[高手请进]

纠结的木棉花 2010-09-29 10:08:50

这是mo.xml中:



<com.android.yang.pan
android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
android:id="@+id/rightPan" android:layout_gravity="right"
mo:position="right" mo:open="@drawable/h1"
mo:close="@drawable/h2" >
<Button android:id="@+id/pan" android:layout_width="40dip"
android:layout_height="65dip" />
<LinearLayout android:id="@+id/panCo"
android:orientation="vertical" android:layout_width="95dip"
android:layout_height="150dip" android:background="@drawable/co1">
</LinearLayout>
</com.android.yang.pan>


复制代码

在android1.6上没错,但在android2.2上,这部分报错:
mo:position="right" mo: open="@drawable/h1"
mo:close="@drawable/h2"


报错如下:
packages/ps/yang/res/layout/mo.xml:83: error: No resource identifier found for attribute 'position' in package 'com.android.yang'
packages/ps/yang/res/layout/mo.xml:83: error: No resource identifier found for attribute 'open' in package 'com.android.yang'
packages/ps/yang/res/layout/mo.xml:83: error: No resource identifier found for attribute 'close' in package 'com.android.yang'
这到底是怎么回事?高手解答提示!
...全文
1346 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxciop110 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Multiple annotations found at this line:
- error: No resource identifier found for attribute 'CityName' in package
'com.terry.weather'
- error: No resource identifier found for attribute 'AutoLoad' in package
'com.terry.weather'
- error: No resource identifier found for attribute 'UpdateHour' in package
'com.terry.weather'



这是我以前的代码 NND 弄了我3天 最后才知道 是工程报名错误!
纠结的木棉花 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 fzcheng_813 的回复:]

是不是xmlns:mo="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.yang"
这个后面是用工程的包名。
[/Quote]解决了
程仔 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是xmlns:mo="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.yang"
这个后面是用工程的包名。
程仔 2010-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
和我一样的错。我也在找原因。楼主解决问题没?
纠结的木棉花 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误延续中,急求解答
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是加上了,还是报同样的错误。。。
dinjay 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Too careless ...
ameyume 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zhq56030207 的回复:]
引用 17 楼 ymdcr 的回复:

你根本没定义?
不会这么粗心吧,想mm去了?
不是的,这是从1.6一点点的加过来的,有时候会有漏加的情况!
[/Quote]
这个的确情有可原,移植时漏掉一个文件是很正常的
我今天早晨上班到了车站才发现忘了拿手机,又返回去拿,汗~~~
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ymdcr 的回复:]

你根本没定义?
不会这么粗心吧,想mm去了?
[/Quote]不是的,这是从1.6一点点的加过来的,有时候会有漏加的情况!
牛叔 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你根本没定义?
不会这么粗心吧,想mm去了?
牛叔 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhq56030207 的回复:]

引用 7 楼 dinjay 的回复:

mo:position
这几个mo的xml属性是系统的么?没有在sdk中看到


这个在1.6上面都可以用,这个属性是自己加的阿!但在2.2上面不行!
[/Quote]

错误在哪,没看明白。。。
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过还得验证是不是这个原因!
ameyume 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhq56030207 的回复:]
我知道了!
在res/values 文件下定义一个attrs.xml 文件.代码如下:

view plaincopy to clipboardprint?

1. 一、在res/values文件下定义一个attrs.xml文件.代码如下:
2. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
3. <resources>
4. <declare-s……
[/Quote]
恭喜楼主找到原因
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了!
在res/values 文件下定义一个attrs.xml 文件.代码如下:

view plaincopy to clipboardprint?

1. 一、在res/values文件下定义一个attrs.xml文件.代码如下:
2. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
3. <resources>
4. <declare-styleable name="MyView">
5. <attr name="textColor" format="color" />
6. <attr name="textSize" format="dimension" />
7. </declare-styleable>
8. </resources>


忘了把android1.6的移植到attrs.xml中了,忘加属性定义了!
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dinjay 的回复:]

mo:position
这几个mo的xml属性是系统的么?没有在sdk中看到
[/Quote]

这个在1.6上面都可以用,这个属性是自己加的阿!但在2.2上面不行!
纠结的木棉花 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ameyume 的回复:]

引用 9 楼 ameyume 的回复:
引用 8 楼 dinjay 的回复:
引用 6 楼 ymdcr 的回复:

蹭分
还是这个问题啊
你看看这个,不可能有问题的啊....
http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2010/04/20/5508615.aspx

这个有用,自定义属性没有这么用过,都是自己解析XML。LZ看看吧,……
[/Quote]
xmlns:mo="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.yang"

这个有加阿
ameyume 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ameyume 的回复:]
引用 8 楼 dinjay 的回复:
引用 6 楼 ymdcr 的回复:

蹭分
还是这个问题啊
你看看这个,不可能有问题的啊....
http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2010/04/20/5508615.aspx

这个有用,自定义属性没有这么用过,都是自己解析XML。LZ看看吧,肯定你是少了什么定义。

貌似是少了这句……
[/Quote]
将我们自定义的MyView 加入布局main.xml 文件中,平且使用自定义属性,自定义属性必须加上:

xmlns:test ="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.tutor "蓝色 是自定义属性的前缀,红色 是我们包名.
ameyume 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dinjay 的回复:]
引用 6 楼 ymdcr 的回复:

蹭分
还是这个问题啊
你看看这个,不可能有问题的啊....
http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2010/04/20/5508615.aspx

这个有用,自定义属性没有这么用过,都是自己解析XML。LZ看看吧,肯定你是少了什么定义。
[/Quote]
貌似是少了这句
将我们自定义的MyView 加入布局main.xml 文件中,平且使用自定义属性,自定义属性必须加上:

xmlns:test ="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.tutor "蓝色 是自定义属性的前缀,红色 是我们包名.
dinjay 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ymdcr 的回复:]

蹭分
还是这个问题啊
你看看这个,不可能有问题的啊....
http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2010/04/20/5508615.aspx
[/Quote]
这个有用,自定义属性没有这么用过,都是自己解析XML。LZ看看吧,肯定你是少了什么定义。
dinjay 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mo:position
这几个mo的xml属性是系统的么?没有在sdk中看到
加载更多回复(6)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧