◎◎pb8,关于使用pb11 webservice开发的几点说明◎◎

pb8 2010-09-29 10:13:15
加精

前几天发贴写了个pb ws的例程,后来有几个网友在部署的时候出现了一些问题,都是属于pb ws的基本问题,pb8再次强调一下:
一、程序一定不要置于中文目录下,包括桌面,如果置于中文目前下进行pb web相关的项目部署时会通不过,编译转换程序会异常中止;
二、环境问题:pb8以前写过一篇贴子再三强调pb11进行web开发的安装步骤,很多朋友还是没有留心;
再次强调一下:IIS->.NET Framework->.Net framework 2.0->ajax->pb
如果已经安装了系统的特别是.net framework安装在IIS之前的可以通过下面的语句进行修复:
找到你的.net framework的bin目录,进入命令行窗口执行下列语句,会重新配置.net环境信息,大概在c:\windows\microsoft.net\你的.net版本\.....
aspnet_regiis -i -enable

在IIS的属性页点asp.net查看属性是否已经设置好,必须选择为你使用的.net framework

测试环境是否ok的办法:
写一个文本文件,文件名为test.aspx,内容如下:
<html>
<head>
<title>pb8专用IIS的.net环境测试</title>
</head>
<body>
恭喜,测试通过!
</body>
</html>
将test.aspx文件放于wwwroot目录下,
通过http://127.0.0.1/test.aspx
如果能看到内容就表示环境基本OK;


二、db连接问题;
有朋友编译未通过的,系统的输出框有明显提示的,因为有使用SQL语句,所以必须要连接到一个数据库才能通过编译的;
三、pbws文件的版本;
有不少使用pb11.5的朋友,在使用这个程序的时候一定要将soapconnect的版本换成pb11.5的,即在pb11.5的环境目录中将pbwsclient110.pbd与pbwsclient110.pbx换成

pbwsclient115.pbd与pbwsclient.115.pbx

四、.net framework<>.net framework sdk,.net framework sdk有427兆;
在生成代理对象的时候或在部署组件的时候提示CSC不存在或其他信息(可通过查看日志),再去想想你有没装sdk,关于这个问题pb8已经重复给网友解释了很多次,.net

framework<>.net framework sdk,如果只装.net framework而未装.net framework sdk的时候在安装pb11的时候会有一个警告提示框的!!!

五、如果编译没通过也不要紧,程序的当前目录下有个编译的日志的,用记事本打开再看是什么原因,写得很清楚,如果是中文路径就是显示的?号;
...全文
4512 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahcorelax 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了之后是由衷的钦佩!
悠游天下 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老大很给力,顶之~
小安子 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的帖子 学习
最近要开发pb bs版本的程序,无从下手啊
~在路上~ 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????
xiaobn_cn 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
留个爪印,感谢PB8老兄的分享。
wtcyes 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦,兄弟!
jpx2003 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
mzssky 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 wei1583812 的回复:]

引用 11 楼 hacker3333 的回复:
请把你的名字修改一下吧,不然贴子中一会是PB8,一会又是PB11.5,很让人纠结.
但我要肯定的是,你总结得不错


哈哈,这可是PB8用了多年的网名了。。。。怎么说改就改。。。
[/Quote]
pb8比pb8版本还出名呢
pb8 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,晚上结贴~~
xlf00 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,测试通过!
Jaguar1982 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
广告歌
酒尽雪满天 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hacker3333 的回复:]
请把你的名字修改一下吧,不然贴子中一会是PB8,一会又是PB11.5,很让人纠结.
但我要肯定的是,你总结得不错
[/Quote]

哈哈,这可是PB8用了多年的网名了。。。。怎么说改就改。。。
酒尽雪满天 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PB8,你终于现身了呀。。。
y77881597 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!学习学习!!
happysky 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!学习学习!!
roqheo0423 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zjljj 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖出错,害我发了两次,靠
mytech 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主换ID吧
zjh958588037 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.................
scenmiao 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请注意 使用电脑的朋友注意了:
具体时间是从20号开始 ! 如果大家在使用电脑的时候,系统提示你所使用的微软产品是盗版软件等等,而且还会在右下角出现蓝色的小星星~~这是因为:由于美国最近要针对中国上诉WTO知识产权保护问题,微软正在为美国政府搜集相关证据,在最近自动更新中包含检测盗版副本程序。为了咱中国利益,从20号开始,请大家不要开启自动更新。
如果起诉成功,中国将要赔款几百亿。已经开启,当提示要你安装“正版增值计划”请别安装!安装后会在任务栏右下角出现一个蓝色五角星符号!!!这样就会被微软跟踪锁定,以向美国政府提供证据!
请大家转到其他群上顺带一个,大家转发,这个直接影响所有中国电脑用户的利益。
另外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!!
麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。 是中国人的就转发一下。累不了!
加载更多回复(46)
pb11来了,大家的希望有了; 作者起初花了近一段的时间研究PB11,写点心得,希望大师们不要见笑: 感觉还是比较方便的和强大的,使用了AJAX技术,无刷新,用于做查询还是很不错的,(如果要求不高的话,做个小程序也可以,效率上不比一般的.NET程序差多少);但是倘若用在大的项目中,本人觉得可能还是需要值得商榷的,有兴趣的同仁可以研究研究; 2. WEBSERVICE: 因为之前有写过PB6的三层,因此也特意研究了一下PB11WEBSERVICE, ,只要代码写的可以的话,在INTERNET上跑,感觉还是不错的,特别是WEBSERVICE+CS框架的二合一,更有效的决绝了对高性能要求; 我觉得基于pb11的最好的web解决方案是: pb程序(webservice)+IIS for .net框架 +客户端 或者是:pb程序+.net winform+智能客户端+IIS for .net框架 如果你想pb源代码执行不要受任何.net框架限制,就用第一种, 如果想用智能客户端,那可能还是要用第二种。非常建议用第二种。 最后讲一句,其实我觉得做企业应用,软件功能,客户的体验应该是最重要, 就像pb程序(webservice)+IIS for .net框架 +客户端 架构 ,就已经解决了程序安装维护的问题,大可不必再迷信和崇拜纯web的应用了。我觉得winform比web更适合企业级用户 补充: 经过几个月的努力,终于把PB11 WEBSERVICE 框架完成(除了没有封装动态调用存储过程外,已经封装了全部常用功能); 本想把客户端程序上传让大家测试,但是由于公司的WEB服务器上有其它正式的程序在用,所以暂时不准本把 SERVER端程序挂到该服务器上供大家测试,以免带来安全隐患,还请见谅 如有问题可以通过以下方式联系: 本代码非本人所写,在其他网站下载,仅供学习交流之用!

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧