【求教】如何实现 多行 修改 插入 保存

zizai0714 2010-09-29 11:17:06
如果我有一个student(id,name,sex,age,class)表
如何才能将所有class=4的student在页面中显示出来,并且属性都在输入框里面,可以修改
并且还有一个按钮,可以增加空的输入框用来增加新的student(按钮点击一次增加一行)
最后保存修改和插入的数据。
只是选取多行数据应该不是很难,但是加上添加之后完全没有思路了。根本想不出来。
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dr_lou 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<form action="Servlet1" method="post">
<input type="text" id="txt" name="txt"/><br>
<input type="text" id="txt" name="txt" /><br>
<input type="text" id="txt" name="txt" /><br>
<input type="submit" />
</form>



String[] arr = request.getParameterValues("txt");
for(String str : arr){
out.println(str+"<br>");
}


输出你输入的三个值
dr_lou 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dr_lou 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老数据有id,新数据没有。找到所有老的进行update,对新的进行insert
licip 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。同意楼上的。数组的处理。
soli11722984 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
……………………
谁说getParameterValues()只能用于checkbox啊,我页面上一个checkbox都没有
zizai0714 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 soli11722984 的回复:]
只是后台要用到request.getParameterValues(),而且用得比较多
[/Quote]
你用checkbox区分啊!checkbox没用过。不过比我自己想的想法要好
zizai0714 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pengzhistar 的回复:]
楼主先去做!然后出现什么问题了再来问,还没开始做呢就开始问了!
[/Quote]
其实已经在做了,现在就纠结在怎么对插入的数据进行区分。突然有点主意了。先去试试
soli11722984 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出啥问题???

我都写了好几个这样的页面
只是后台要用到request.getParameterValues(),而且用得比较多
pengzhistar 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先去做!然后出现什么问题了再来问,还没开始做呢就开始问了!
aoli444 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个建议,保存前先把原有的删除掉,然后将页面所有记录插入表中
zizai0714 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 soli11722984 的回复:]
id啊,新加的肯定没ID这个值,后台接收一个ID的参数,如果是空就是为新加的数据
[/Quote]
如果插入的是多行数据,这样会不会出问题?
soli11722984 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
id啊,新加的肯定没ID这个值,后台接收一个ID的参数,如果是空就是为新加的数据

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧