qt 新手求答!

ld490832353 2010-09-29 03:29:49
利用信号和槽如何实现窗体实现窗体间传值?

QT新手,现在正在做一个简单的查找功能,问题详解:
一个继承了QMainWindow的MainWindow窗口————本窗口实现一个记事本的功能,可以在里面的TextEdit内写文本
点击MainWindow窗口内的一个按钮(或者按快捷键Ctrl+F)出现一个FindDialog对话框————F既查找对话框(与windows下的查找对话框相似)
当我点击FindDialog的查找按钮(发出信号)时,既要把查找的内容传到MainWindow窗口去,又要调用MainWindow类的查找函数FindTxt()——该函数为一个槽


简单的说就是 利用信号和槽机制如何实现窗体间的通信

请问高手怎样实现啊?小弟跪求!!(哦,请大哥大姐们为小弟讲清楚点啊,可以的话附加上核心代码,小弟将感激不尽

...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DukeSoft 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt窗体间传值:
发送窗口——>接受窗口

1、发送窗口
signals:
void signal_sendValue(int); //参数是你要传的值
2、接受窗口
public:
void slot_acceptValue(int value); //参数和信号参数一致
connect(sender,SIGNAL(signal_sendValue(int)),this,SLOT(slot_acceptValue(int value))); //连接到一起
谭海燕 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点将,就是利用中间信号。这个信号,这个信号的参数就是你需要传送的值。

然后插槽的参数也要信号的参数一样。这样,就ok了。
cxs05741018 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yafeilinux.com/?p=39 这篇文章或许对你有帮助 我最近也在学QT

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧