问一个获取不到deviceToken和push的问题

wss645 2010-09-29 05:37:16

下面是我获取deviceToken的代码;

(BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {
[[UIApplication sharedApplication] registerForRemoteNotificationTypes:(UIRemoteNotificationTypeBadge | UIRemoteNotificationTypeSound)];
// other codes here.
return YES;
}
- (void)application:(UIApplication *)application didRegisterForRemoteNotificationsWithDeviceToken:(NSData *)deviceToken {
NSLog(@"deviceToken: %@", deviceToken);
}
- (void)application:(UIApplication *)application didFailToRegisterForRemoteNotificationsWithError:(NSError *)error {
NSLog(@"Error in registration. Error: %@", error);
}

证书什么的都弄好了,Push Notification状态已经是Enabled for Development. 在模拟器上运行会执行didFailToRegisterForRemoteNotificationsWithError函数,error日志:在模拟器上不支持远程通知;
换到真机上却什么反应都没有,上面那两个函数都没调用,每次开启应用程序都会弹出一个“使用推送通知来连接ITunes“XXX”通知可能包括提醒、声音、和图标上的标记”的提示框,
请问这是什么原因?是我的证书有问题吗?

还有就是我想生成app在服务端需要的许可证,. 把Apple Development Push Services导出一个.p12文件。可是文件格式却不能选择.p12,这又是什么原因?
...全文
1284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixuehuiab 2012-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.弹出提示?
那是让用户选择是否接受推送通知的吧?请选是。
2.文件格式不能选择.p12?
请楼主在钥匙串访问工具上选择登陆、秘钥,可以看到你做的推送证书有“公用秘钥”和“专用秘钥”,要在“专用秘钥”上才能导出p12文件。
ptcoding 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
developer的证书签名不能收到Push的,需要用Distribution或者AdHoc的证书签名才可以收到Push~
lance_006447 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样问题
qjjawl 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 问题解决没啊!?我也遇到相同的问题!希望楼主及时解决啊!
taojiu121 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是证书的问题,不是.p12的问题。开发的时候都要用.mobileprofile。对应的app id的。
1.什么是推送通知 在某些特殊情况下,应用程序被动收到的以不同种界面形式出现的提醒信息 推送通知的作用:可以让不在前台运行的app通知app发生了改变 iOS中得推送通知种类 远程推送通知(Remote Notification) 本地推送通知(Local Notification) 2.推送通知的5种形式 3.推送通知的特点 App关闭时,可以接收通知并显示 App打开并处于后台时,通知会显示 App打开并处于前台时,通知不会显示 点击通知后,默认会自动打开发出通知的App 4.远程推送通知 在联网的情况下,由远程服务器推送给客户端的通知,又称APNs(Apple Push Notification Services) 不管应用是打开还是关闭的情况下,都能接收到服务器推送的远程通知 5.远程通知的实现基础 在联网状态下,所有苹果设备都会与苹果服务器建立长连接 长连接的作用:时间校准,系统升级,查找我的iPhone 长连接的好处:数据传输速度快,数据保持最新状态 6.远程推送的实现原理 安装App时 发送UDID和BundleID给APNs加密后返回deviceToken 登陆服务时,将用户身份和deviceToken发给服务器,服务器记录 李四给张三发消息 发送消息及张三的用户身份 服务器按照张三的身份找到存储的deviceToken,将消息和deviToken发送给APNs APNs通过deviceToken推送消息给张三 7.实现远程推送功能的前提 真机 调试阶段的证书 aps_development.cer 电脑可以调试有推送功能的app的证书 iOS_development.cer 电脑可以真机调试的证书 xxx.mobileprovision 描述文件,其中确定了哪台手机和电脑可以进行调试 发布阶段的证书 aps.cer 用该证书中说明的那台电脑发布的app具有远程推送功能时,用来使该app有推送功能的证书 iOS_distribution.cer 电脑有发布app的能力的证书 xxx.mobileprovision 描述文件,其中描述了哪台电脑可以发布app 8.实现远程推送功能的步骤 在启动方法中注册通知 注册成功后收到设备的deviceToken 实现用户点击通知后的响应(两种情况) 程序没有关闭,在后台实现AppDelegate中的didReceiveRemoteNotification方法 程序已经关闭,执行AppDelegation中的didFinishesLaunchingWithOption方法 9.远程推送的具体实现过程 去开发者平台,生成两个支持远程推送的证书 先点击App IDS添加一个准确的可以支持push功能的应用程序的BundleID 到生成的证书的那个节点下,先添加一个development阶段的支持push功能的cer文件 到最后一个provision节点下添加一个development阶段的支持push功能创建的那个App ID,cer文件要选择最新生成的支持push功能的cer文件,最后生成,下载,双击安装 为了确定cer文件和provision文件安装成功,可以到钥匙串和Xcode中的设备节点中分别查看(远程推送证书的申请流程请移步http://www.cnblogs.com/czq1989/p/5311302.html) 新建一个工程,先修改info.plist文件中Bundle ID为第二步创建的那个ID 为了兼容7.0所以修改配置中的deployment target为7.0 在AppDelegate中,发请求,询是否要开通push功能,如果用户点击允许,则接收从服务器端发回的deviceToken(需要真机联网) 配置通过点击了通知打开应用程序后要做的事情,可以在AppDelegate中通过实现didReceiveRemoteNotification方法,就可以获取到用户点击了通知这个动作 10.远程推送过程中AppDelegate中所要响应的方法   下面的方法都是写在AppDelegate.m文件中 复制代码 /* 1.有一种打开,叫做点击图标后的打开 2.还有一种打开,叫做 点击了 通知 之后的打开 当通过 点击通知 这种方法打开应用程序,执行didFinishLaunching方法时,launchOptions 参数中,就存着通知发来的消息,也就是 类似于 didReceiveRemote方法中的那个userInfo */ - (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions { if ([UIDevice currentDevice].systemVersion.doubleValue <= 8.0) { //向服务器发请求,要注册推送功能,以此获取到服务器返回的deviceToken //type 用来说明 支持的通知形式 //如 横幅 声音 角标 [application registerForRemoteNotificationTypes:UIRemoteNotificationTypeBadge|UIRemoteNotificationTypeSound|UIRemoteNotificationTypeAlert]; }else{ UIUserNotificationSettings *settings = [UIUserNotificationSettings settingsForTypes:UIUserNotificationTypeBadge| UIUserNotificationTypeSound|UIUserNotificationTypeAlert categories:nil]; [application registerUserNotificationSettings:settings]; //申请使用通知 [application registerForRemoteNotifications]; } NSDictionary *userInfo = launchOptions[UIApplicationLaunchOptionsRemoteNotificationKey]; UILabel *label = [[UILabel alloc]init]; label.frame = CGRectMake(0, 40, 300, 200); label.numberOfLines = 0; label.textColor = [UIColor whiteColor]; label.font = [UIFont systemFontOfSize:24]; label.backgroundColor = [UIColor blueColor]; label.text =[NSString stringWithFormat:@"%@",userInfo]; [self.window.rootViewController.view addSubview:label]; return YES; } //只要获取到用户同意,则服务器端返回deviceToken //会自动执行下面的方法 //1417f54c c7f0adb0 48e3558f 2b8a8bad 0a6a5152 54af017e 32137cda 8cbdb9d0 - (void)application:(UIApplication *)application didRegisterForRemoteNotificationsWithDeviceToken:(NSData *)deviceToken { NSLog(@"%@",deviceToken); } /* 用户点击了通知,进入到应用程序中,需要捕获到这个时机 从而决定这一次的进入应用程序,到底要显示或执行什么动作,下面的方法就会在点击通知时自动调用 */ /* 1.应用程序在前台时:通知到,该方法自动执行 2.应用程序在后台且没有退出时:通知到,只有点击了通知查看时,该方法自动执行 3.应用程序退出:通知到,点击查看通知,不会执行下面的didReceive方法,而是只执行didFinishLauncing方法 */ - (void)application:(UIApplication *)application didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary *)userInfo { //NSLog(@"%@",userInfo); //为了测试在应用程序退出后,该方法是否执行 //所以往第一个界面上添加一个label,看标签是否会显示一些内容 UILabel *label = [[UILabel alloc]init]; label.frame = CGRectMake(0, 250, 300, 200); label.numberOfLines = 0; label.textColor = [UIColor whiteColor]; label.font = [UIFont systemFontOfSize:24]; label.backgroundColor = [UIColor grayColor]; label.text =[NSString stringWithFormat:@"%@",userInfo]; [self.window.rootViewController.view addSubview:label]; } /* 此方法是新的用于响应远程推送通知的方法 1.如果应用程序在后台,则通知到,点击查看,该方法自动执行 2.如果应用程序在前台,则通知到,该方法自动执行 3.如果应用程序被关闭,则通知到,点击查看,先执行didFinish方法,再执行该方法 4.可以开启后台刷新数据的功能 step1:点击target-->Capabilities-->Background Modes-->Remote Notification勾上 step2:在给APNs服务器发送的要推送的信息中,添加一组字符串如: {"aps":{"content-available":"999","alert":"bbbbb.","badge":1}} 其中content-availabel就是为了配合后台刷新而添加的内容,999可以随意定义 */ - (void)application:(UIApplication *)application didReceiveRemoteNotification:(NSDictionary *)userInfo fetchCompletionHandler:(void (^)(UIBackgroundFetchResult))completionHandler { UILabel *label = [[UILabel alloc]init]; label.frame = CGRectMake(0, 250, 300, 200); label.numberOfLines = 0; label.textColor = [UIColor whiteColor]; label.font = [UIFont systemFontOfSize:24]; label.backgroundColor = [UIColor grayColor]; label.text =[NSString stringWithFormat:@"%@",userInfo]; [self.window.rootViewController.view addSubview:label]; //NewData就是使用新的数据 更新界面,响应点击通知这个动作 completionHandler(UIBackgroundFetchResultNewData); } 复制代码 11.PushMeBaby 作用:测试APNs的开源Mac项目,充当服务器,可以将内容提交给苹果的APNs服务器,然后APNs服务器再推送内容给用户的设备 使用 注销报错的代码 修改ApplicationDelegate.m文件中self.deviceToken 添加推送证书到项目中,并改名为apns.cer 运行填写信息,点击Push按钮完成发送 注意:出现SSLwrite():-36 94错误 http://www.cnblogs.com/czq1989/p/5314940.html           无法拿到证书的路径:http://www.cnblogs.com/czq1989/p/5312146.html demo:https://github.com/TigerCui/RemoteNotificationDemo.git

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧