php存储数据

tmdwawa 2010-09-29 06:21:15
数据库存储数组,或结构化数据json

如 存储
$b=array("str1",array(str2,str3));
$c=array("str1",array(str4,str3),str2);

数据别人提交的,
比如我要用str2,我不知道该数组中str2的位置。

每次需要使用str2,都需要遍历寻找str2。

有什么办法可以存储str2位置,然后拿到位置 直接调用数组中数据。不需要遍历。。

望大家给个实现的方法。。
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmdwawa 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕,我突然想到了。真不知道为什么,往往问题在发完贴后,经常会来想法。

我解决的办法是,避免数组嵌套的层次结构。全部是一维数组。这样标识也方便,在程序中调用也方便了。避免了遍历。

谢谢你们的回答了。
heyli 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mixed array_search ( mixed needle, array haystack [, bool strict] )
在数组中搜索给定的值,如果成功则返回相应的键名


不知有没有理解错
tmdwawa 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
由于用户上传的数据比较大,我用数组或结构化数据存储。

但需要调用其中的数据很多!而且变化比较大。

我本来想第一次遍历后,记录数据的位置。但不知道以什么方式记录,然后以什么方式调用。

或者如楼上据说,规范数据。。头痛。完全没想出来
amani11 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都不同,你只能遍历

要么规范数据规则

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧