关于JS的参数无效!~求解!~

辰爸 2010-09-29 06:24:11
document.getElementById("kuang").style.height = document.body.offsetHeight - 560;
document.getElementById("kuang").style.width = document.body.offsetWidth - 15;
在有的浏览器中报参数无效,有的浏览器可以(在浏览器版本一致的情况下 IE8)
IE7/IE6都报,页面上
<div id="kuang" style=" overflow:auto;" >

</div>
程序中别的页面有类似的语句却不报错,求解!~
...全文
1018 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bill825 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 bill825 的回复:]

我也遇到同样的问题
最后发现是,如果当前被设置宽度的div对象下面包含的子div宽度大于要设置的值就要报这个 参数无效
<DIV id="kuang">
<DIV style="width:100px">
</DIV>
</DIV>
document.getElementById("kuang").style.width = "90px";
[/Quote]
我刚测试了下,有没问题了:(,楼主忽略这个答复吧
bill825 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题
最后发现是,如果当前被设置宽度的div对象下面包含的子div宽度大于要设置的值就要报这个 参数无效
<DIV id="kuang">
<DIV style="width:100px">
</DIV>
</DIV>
document.getElementById("kuang").style.width = "90px";

丰云 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题要针对问题,
不要针对人。
是人都会犯错,
何况你给的代码就这么多,
我们都不知道你的代码环境。

这类JS问题,一般都可以用alert()调试出来,
自己调试是最好的学习方法。
辰爸 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dalmeeme 的回复:]

大概是height的值被弄成负值了,检查document.body.offsetHeight - 560;这句,减下来的值肯定是非负数吗?
[/Quote]
如何根据页面的高度动态设置这个560呢?
chenlanglin 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于调试我有个看法,
可以在要调试的地方写上,debugger;
然后 IE的 工具→Internet选项→高级选项卡→禁用脚本调试 两个都前面的勾都去掉
然后你就可以像调试C#代码一样调试啦。
linsx1987 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下各种浏览器的区别,js的写法有时不一样
可以去学一学jquery,跨各种浏览器,挺好用的
linsx1987 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js调试一般都用alert
需要知道这个值是什么,就alert一下,一步一步走下来,就会知道js出错在哪里了
huangwenquan123 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
document.documentelement试试这个!
dengNeeo 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用alert看一下值吧
dengNeeo 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 foren_whb 的回复:]
解决问题要针对问题,
不要针对人。
是人都会犯错,
何况你给的代码就这么多,
我们都不知道你的代码环境。

这类JS问题,一般都可以用alert()调试出来,
自己调试是最好的学习方法。
[/Quote]
你不要这样说别人
人家如果不说结果 你就不会知道到底对还是不对
辰爸 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 foren_whb 的回复:]

解决问题要针对问题,
不要针对人。
是人都会犯错,
何况你给的代码就这么多,
我们都不知道你的代码环境。

这类JS问题,一般都可以用alert()调试出来,
自己调试是最好的学习方法。
[/Quote]
大哥,俺没有针对人啊,真的,只是跟大家说一下加不加效果一样!~没有一点恶意的,绝对是根据问题来的!~
辰爸 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,加不加px效果一样!试试如梦的方法去!~
zhouwei7682719 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyq11 的回复:]
var obj=document.getElementById("a");
obj.style.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight + 20 + "px";
[/Quote]顶!!
wuyq11 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=document.getElementById("a");
obj.style.height = obj.contentWindow.document.body.scrollHeight + 20 + "px";
wuyq11 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ff中要加"px"
丰云 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加了不会有问题,
不加,可能会有问题。。。。
camperer 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE对"px"不敏感,应该不会报。如果是火狐不带单位就肯定报。
可能是别的原因吧。
你这个对象是js动态添加上去的吗?
丰云 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,要加‘px’
symbol_bc 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

document.getElementById("kuang").style.height = (document.body.offsetHeight - 560) + "px";
document.getElementById("kuang").style.width = (document.body.offsetWidth - 15) + "px";


试试
dalmeeme 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是height的值被弄成负值了,检查document.body.offsetHeight - 560;这句,减下来的值肯定是非负数吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧