Google笔试的一道选择题,不精彩你揍我。

qig884 2010-09-29 06:31:03
Google笔试的一道选择题,北京一套房子200W,每年涨价幅度10%,某程序员年薪40W,请问,该程序员不吃不喝多少年后可以有自己的房子?
选项:A:5年B:7年 C:8年D:9年E:到死都没房。

JScript codevar housingPrice = 200; // 当前房价,单位W
var raises = 0.1; // 每年涨幅
var annualSalary = 40; // 年薪,单位W
var savings = 0; // 存款
var year = 0; // 第几年
var html = [];
while(savings < housingPrice && // 存款不够买房
housingPrice * raises <= annualSalary) { // 年薪已经没有房价涨得快了
year++; // 一年过去了
savings += annualSalary; // 存款增加
housingPrice += housingPrice * raises; // 房价增加
html.push(["第", year, "年",
" 房价:", housingPrice.toFixed(2),
" 存款:", savings,
" 来年房价增长:", (housingPrice * raises).toFixed(2)].join(""));
}
if (housingPrice * raises > annualSalary) {
html.push("结论:死了都买不起。");
} else {
html.push(["结论:", year, "年。"].join(""));
}
document.open();
document.write(html.join("<br/>"));
document.close();


Assembly code第1年 房价:220.00 存款:40 来年房价增长:22.00
第2年 房价:242.00 存款:80 来年房价增长:24.20
第3年 房价:266.20 存款:120 来年房价增长:26.62
第4年 房价:292.82 存款:160 来年房价增长:29.28
第5年 房价:322.10 存款:200 来年房价增长:32.21
第6年 房价:354.31 存款:240 来年房价增长:35.43
第7年 房价:389.74 存款:280 来年房价增长:38.97
第8年 房价:428.72 存款:320 来年房价增长
南山-男-文宣(279557637) 17:13:54
Google笔试的一道选择题,北京一套房子200W,每年涨价幅度10%,某程序员年薪40W,请问,该程序员不吃不喝多少年后可以有自己的房子?
选项:A:5年B:7年 C:8年D:9年E:到死都没房。

JScript codevar housingPrice = 200; // 当前房价,单位W
var raises = 0.1; // 每年涨幅
var annualSalary = 40; // 年薪,单位W
var savings = 0; // 存款
var year = 0; // 第几年
var html = [];
while(savings < housingPrice && // 存款不够买房
housingPrice * raises <= annualSalary) { // 年薪已经没有房价涨得快了
year++; // 一年过去了
savings += annualSalary; // 存款增加
housingPrice += housingPrice * raises; // 房价增加
html.push(["第", year, "年",
" 房价:", housingPrice.toFixed(2),
" 存款:", savings,
" 来年房价增长:", (housingPrice * raises).toFixed(2)].join(""));
}
if (housingPrice * raises > annualSalary) {
html.push("结论:死了都买不起。");
} else {
html.push(["结论:", year, "年。"].join(""));
}
document.open();
document.write(html.join("<br/>"));
document.close();


Assembly code第1年 房价:220.00 存款:40 来年房价增长:22.00
第2年 房价:242.00 存款:80 来年房价增长:24.20
第3年 房价:266.20 存款:120 来年房价增长:26.62
第4年 房价:292.82 存款:160 来年房价增长:29.28
第5年 房价:322.10 存款:200 来年房价增长:32.21
第6年 房价:354.31 存款:240 来年房价增长:35.43
第7年 房价:389.74 存款:280 来年房价增长:38.97
第8年 房价:428.72 存款:320 来年房价增长:42.87
结论:死了都买不起。
...全文
413 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qig884 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shexinwei 的回复:]
为什么总是挑战D的忍耐性?
不出买房会死吗?
是不是你们租的办公楼房租涨价了?

崇尚你的技术,但是不要做美国政府的鹰犬。
[/Quote]

鹰你大爷你爸爸是鹦鹉不?
relup 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
历史,将永远记住这一刻
  • 打赏
  • 举报
回复
yinghuashihun 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最近看过,就是怎么也买不起呗,目前来看是事实,物极必反,估计会涨到头的……
shexinwei 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复



为什么总是挑战D的忍耐性?
不出买房会死吗?
是不是你们租的办公楼房租涨价了?

崇尚你的技术,但是不要做美国政府的鹰犬。
chengjj78 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
guxiangdefeng 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,照这算法最先饿死的是开发商。。。
快乐老头儿 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,调控房价的那些人,根本就不关心房价,或者说他们还能买到便宜房子.然后高价卖给北京人民?
realrestore 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tonyjeans911 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 darrenluo 的回复:]

第一题 存两年就能付首付啦
[/Quote]

解:
设该程序员父亲为国家公务员,得
该程序员可以购买内部福利房
又因福利房=商品房*10%=200W*10%=20W
20W/40W=0.5
即该程序员0.5年(6个月)可买房,并送全套装修家电
darrenluo 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题 存两年就能付首付啦
  • 打赏
  • 举报
回复
keer002 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧