socket 接收文件 死锁

ZHFIFA 2010-09-30 06:33:16
现在我有客户端和服务端两个程序,
客户端发送文件给服务端

代码如下:

发送:

public void SendFile(String fileType,String filePath,Socket socketHandler) throws IOException
{

DataInputStream fileInputStream = new DataInputStream(new BufferedInputStream(new FileInputStream(filePath)));
DataOutputStream fileOutStream = new DataOutputStream(socketHandler.getOutputStream());

int bufferSize = 8192;
byte[] buf = new byte[bufferSize];

while (true)
{
int read=0;
if(fileInputStream!=null)
{
read=fileInputStream.read(buf);
}

if(read==-1)
{
break;
}
fileOutStream.write(buf, 0, read);
}

fileOutStream.flush();
fileInputStream.close();
//socketHandler.close();


接收:

public void ReceiveFile(String fileSavePath,Socket socketHandler,String fileType,String fileName, int fileLength,boolean isUpload) throws IOException
{

String filePureName="";
long len=0;
int bufferSize = 8192;
byte[] buf = new byte[bufferSize];



if(fileName.lastIndexOf("\\")>0)
{
filePureName=fileName.substring(fileName.lastIndexOf("\\")+1);
}
else if(fileName.lastIndexOf("/")>0)
{
filePureName=fileName.substring(fileName.lastIndexOf("/")+1);
}
else
{
filePureName=fileName;
}
fileSavePath+=filePureName;
DataOutputStream fileOut = new DataOutputStream(new BufferedOutputStream(new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(fileSavePath))));
DataInputStream inputStream = new DataInputStream(new BufferedInputStream(socketHandler.getInputStream()));

while (true)
{
int read=0;
if (inputStream!= null)
{
read = inputStream.read(buf);
}

len+=read;
fileOut.write(buf, 0, read);

if (read == -1 || fileLength==len) {
break;
}
}

fileOut.flush();
fileOut.close();
}


现在情况是这样的,一般来说发送端第一次链接服务端的时候,可以正常接收文件,但是第二次就会死锁刀:
接收方法里面 的 read = inputStream.read(buf);这句话中

我看网上有很多是说发送端要close socket,但是我close 发送端的socket后,接收端read = inputStream.read(buf);这句话就读不出东西了,read 始终等于-1

请高手指点下。
...全文
143 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
injuer 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的是这样:

while(true){
int read=0;
if(read != -1){
read = inputStream.read(buf);
}else{
break;
}
len+=read;
fileOut.write(buf, 0, read);
if(fileLength != len){
continue;
}else{
break;
}

}
injuer 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

if(read == -1 || fileLength==len){ break;}
改为:
if(read != -1){
read = inputStream.read(buf);
}else{
break;
}
if(fileLength != len){
continue;
}else{
break;
}
ZHFIFA 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 injuer 的回复:]
socket是一读一写...............没有只读不写的,客服端发起请求,服务器要响应,没有只读不写的说法
[/Quote]

您能给我详细说下么,我不是很明白,谢谢。以我这个程序为例,有什么问题么?
ZHFIFA 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,急啊,哪位大虾能帮帮我
ZHFIFA 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianaofei 的回复:]
你每次都新建一个会话 用完关闭 死锁的确是个问题 会不会是程序上逻辑的问题啊
[/Quote]

您能不能告诉我怎么建一个新会话呢?

逻辑我觉得不会有问题吧,因为如果客户端和服务端交互简单的字符串一类的东西,完全没有问题,只有传文件有问题。只能传一次。。第二次就死锁。。我每次交互完(每发一个命令,到命令结束)服务端和客户端的 socket都关闭。
xianaofei 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你每次都新建一个会话 用完关闭 死锁的确是个问题 会不会是程序上逻辑的问题啊
ZHFIFA 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外补充点,我每次上传一次文件后,都要关闭socket.第二次需要再次连接socket,然后在发送文件。
ZHFIFA 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 whut_lcy 的回复:]
socket由服务端关闭。44
[/Quote]

不行啊大哥,我加了,还是第一次可以通过,第二次就卡在了
read = inputStream.read(buf);

这句话上了
whut_lcy 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
socket由服务端关闭。44
injuer 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
socket是一读一写...............没有只读不写的,客服端发起请求,服务器要响应,没有只读不写的说法

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧