如何实现满足某一条件就有提示音操作

cent_50 2010-09-30 07:25:45
一个后台处理订单的系统,想实现一有新订单进来就有1次提示音操作,是不是可以理解为数据库里的订单表一有新的数据插入就连同一起调用这个操作声音的函数?具体怎么实现~
...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
君望永远 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax 5秒扫描一下数据库表
或者在该表上做触发器
cent_50 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我的插入数据库的一张订单的语句是这个
$xiadanren=$_SESSION[username];

$zt="未作任何处理";
$total=$_SESSION[total];
$isdel = 1;
mysql_query("insert into tb_dingdan(dingdanhao,spc,slc,shouhuoren,dizhi,tel,email,zfff,leaveword,time,xiadanren,zt,total,isdelete) values ('$dingdanhao','$spc','$slc','$shouhuoren','$dizhi','$tel','$email','$zfff','$leaveword','$time','$xiadanren','$zt','$total','$isdel')",$conn);
$_SESSION[producelist]="";
$_SESSION[quatity]="";
header("location:member.php?");

怎么具体实现同事在后台主页面index出现一声提示音
amani11 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是 ajax请求,当有新数据的时候,js控制播放一下音乐

音乐文件一般flash 或者 mp3

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧