app.config加密问题

yjiesun 2010-09-30 01:35:52
最近写了应用程序,为了方便将数据库的链接字符串写在app.config,
但现在遇到的问题就是加密问题,在网上找了一下,按照web.congfig的加密方式对其加密
加密之后在我的电脑上可以使用,但是在别的电脑上就出现打不开 RSA 密钥容器的问题,不知道怎样解决

大家有没有什么更好的办法,防止数据库连接字符串被看到呢?
直接写在应用程序中也是可以的,但是写在app.config中药蒸怎样处理呢?
还望大侠赐教!
谢谢!
...全文
519 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K0528 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加密字符串的做法應該可以吧,呵呵
whowhen21 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种很随意的,只要能写一个让他变的一眼看不出来就行,不过也看你想加密的程度了~~
***********************************************************
欢迎使用CSDN 小秘书
***********************************************************
int64 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="31556b38582f4963774b47696e4332633557317277482f374764414c6e7478375464504f70595165554b63656a5474346c4a68546263513053767432457935506f6c7472414347314f4f2f466462396953567563482f716c4c4e396b426f704c"/>
</appSettings>

把连接字符串加密,用的时候解密,
把加密、解密程序做一个单独的exe,以后都可以用的。
sweetwxh 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要对App.config进行加密啊,你只对链接字符串进行加密不就得了,链接字符串加密就简单多了撒,随便整一个肉眼不能破解的就行了。毕竟加密是防君子不防小人,整的再复杂也没啥意义。
wuyq11 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public string Encrypto(string Source)
{
byte[] bytIn = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(Source);
MemoryStream ms = new MemoryStream();
mobjCryptoService.Key = GetLegalKey();
mobjCryptoService.IV = GetLegalIV();
ICryptoTransform encrypto = mobjCryptoService.CreateEncryptor();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, encrypto, CryptoStreamMode.Write);
cs.Write(bytIn, 0, bytIn.Length);
cs.FlushFinalBlock();
ms.Close();
byte[] bytOut = ms.ToArray();
return Convert.ToBase64String(bytOut);
}
/// 解密方法
public string Decrypto(string Source)
{
byte[] bytIn = Convert.FromBase64String(Source);
MemoryStream ms = new MemoryStream(bytIn, 0, bytIn.Length);
mobjCryptoService.Key = GetLegalKey();
mobjCryptoService.IV = GetLegalIV();
ICryptoTransform encrypto = mobjCryptoService.CreateDecryptor();
CryptoStream cs = new CryptoStream(ms, encrypto, CryptoStreamMode.Read);
StreamReader sr = new StreamReader(cs);
return sr.ReadToEnd();
}
http://topic.csdn.net/u/20100825/23/963cace3-8394-4e09-9c99-89dcb7b9f782.html
wuyq11 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用代码获取app.config里内容,在通过密钥实现加密解密
如rsa,des等方法
Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
config.AppSettings.Settings.Remove(key);
config.AppSettings.Settings.Add(key, value);
config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
ConfigurationManager.RefreshSection("appSettings");
symbol_bc 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己写一个,这方面的资料很多

http://blog.csdn.net/bai_bzl/archive/2008/01/17/2049875.aspx
yjiesun 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微软的加密方式:aspnet_regiis -pef "appsettings" "路径"
symbol_bc 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是使用系统方法加密的问题吗?自己加密不会有这个问题吧

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧