如何在SQL语句中使用变量

smpowy 2010-09-30 02:13:47
_bstr_t strConnect="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Password= 000000 ;Initial Catalog= rmbfj ;Data Source= 192.168.1.65";

比如我想把这里的 IP 地址改成一个 变量,这个变量是要从 ACCESS 中读取出来, 应该是什么类型的?

还有 我想把一个变量的值 写进数据库

strSQL.Format("INSERT INTO UpedInfo ( SubName ) values ('"+uploadinfo.SubName+"')");
m_pSQLRecordset=m_pSQLConnection->Execute((_bstr_t)strSQL,&RecordsAffected,adCmdText);

其中:uploadinfo.SubName 是一个变量。也是从 ACCESS 中读取出来的。我这么写的结果 是 VS2008 报错说 “+”不能添加两个指针。

请这里问应该怎么写。
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsxsxs 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要一步到位嘛,你可以一个字符串一个字符串的加起来,也可以format。反正一句话感觉实现起来有点困难的时候就把它分成2句3句什么的,最后让sql = sql1 + sql2 sql3 +.....
康斯坦汀 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是“在SQL语句中使用变量”,只是构造一个SQL语句而已,
只有在存储过程或触发器中,才可以定义变量。

SQL语句,包括连接字符,本质上都是一个字符串而已,因此可以动态组合字符串,就像
1楼所说。
smpowy 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qimiao77 的回复:]
strSQL.Format("INSERT INTO UpedInfo ( SubName ) values ('%s')",uploadinfo.SubName);
如果uploadinfo.SubName是字符串的话
Access里保存IP的话一般是用字符串
[/Quote]

等我上班的时候 试试。
zhaohongbo83 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对!就是这样使用变量!
贪玩的老鼠 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL.Format("INSERT INTO UpedInfo ( SubName ) values ('%s')",uploadinfo.SubName);
如果uploadinfo.SubName是字符串的话
Access里保存IP的话一般是用字符串

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧