兄弟们,急呀,如何让子菜单右侧对齐

jone_linux 2010-09-30 06:50:08
HTML:
<div style="float:left" id="a">菜单1</div>
<div style="float:left;width:50;pxbgcolor:black" id="b">
<div style="width:100px;bgcolor:green" id="c">子菜单</div>
</div>

说明:
a,b都是右对齐,c包含在b下,当鼠标放到b上,显示c,离开b时隐藏c
现在问题是显示c时,b和c都左侧对齐,我现在想让c靠着右侧对齐,也就是b,c都是右边一齐的,我现在已经可以用设置c的position及index,但如何根据b进行右侧定位呢?
另外,定位不能影响到a的位置,也就是说a,b这二个div位置不能动
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujiayou 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C层里面写 text-align:right; C层里面的内容有对齐
mengxj85 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者考虑用margin属性
mengxj85 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="float:left;width:50;pxbgcolor:black" id="b">
<div style="width:100px;bgcolor:green" id="c">子菜单</div>
</div>
=》
<div style="float:left;width:150px;pxbgcolor:black" id="b">
<div style="width:100px;bgcolor:green; folat:right;" id="c">子菜单</div>
</div>
zhangshaolongjj 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给b加上
position:relative;
c就参考b的位置了
jone_linux 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下:a,b都是左对齐

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧