正为两个选择而纠结

Bot制造师 2010-09-30 08:49:09
我是今年7月刚毕业的专科生,不过在校期间也一直在实习兼职,算起来在大大小小的公司也有过2年多的工作时间了,直到今年的5月份来到了我现在这家公司,做c++ webgame服务端开发,当初开的薪水是3500,直到现在加到了4000,虽然常有加班,但是工作比较轻松,因为头上有个大神级的主程顶着,游戏服务器出了问题一般都是主程来解决,直到前几天某家也是做webgame的公司找到了我,给我开出6000的salary,这对我这么一个刚毕业的专科生无疑是诱人的,但是如果我去这家公司,要承担的项目责任和工作,还有压力都要比现在这家大好多好多,而且上面没人顶着,我要负责编写设计绝大多数的功能模块,自己心里很没有底,希望各位旁观者做做分析.

顺便贴下自己的简历以做参考:

简 历

姓名:xxx
年龄:22
出生年月:1988-11-21
居住地:上海
学历:专科

自我评价
有过多领域实际开发经验,如:vb,c#.net,j2ee,j2me,android平台,网游服务器c++开发. 现主要致力于c/c++的研发. 熟悉TCP/IP协议,有一定的应用层协议开发经验. 具备高并发,多线程/进程服务器程序开发经验. 熟悉STL和模板编程. 阅读过libevent,以及linux2.6版内核(进程管理及调度,内存分配,定时器系统,虚拟文件系统) 等诸多大型的开源项目的源码.这让自己的c/c++编写功力得到了显著的提高并开拓了自己的眼界,了解了一个完整的操作系统各个模块的运作机理. 对开发有着自己的理念和热情.在别人眼里枯燥的开发或许对我来说是种莫大的乐趣. 曾经为了过于追求程序效率而忽视了程序的架构. 也曾经为了过于完善项目的设计模式而对效率问题置之不理. 现在的我不会走任何一个极端. 因为我坚信任何一件事,一个物,都有它的最优平衡点. 最后附:I like refactor,I like substitute algorithm,I like open source,I like decoupling,I like linux.

工作经验
2010/5--至今:国内某知名互联网公司(150-500人)
所属行业: 计算机软件
网游开发部 网游服务端linux c++工程师
在xxx游戏团队中参加了"xxx"这款大型webgame的开发,期间担任服务器c++工程师的角色,主要负责编写游戏对客户端的消息处理,游戏的各种逻辑以及所有日志系统的开发和维护. 在工作过程中主要用到了c++ stl,POCO c++,glib,libevent,memcached等诸多开源库. 在这段工作期间,自己阅读了libevent,以及linux 2.6版内核(进程管理及调度,内存分配,定时器系统,虚拟文件系统) 等诸多大型的开源项目的源码.这让自己的c/c++编写功力得到了显著的提高并开拓了自己的眼界,了解了一个完整的操作系统各个模块的运作机理.
________________________________________
2009/5--2010/5:某500强企业(500人以上)----实习兼职
所属行业: 仪器仪表/工业自动化
软件研发部 软件工程师
在xxx公司的软件研发team中担任c#.net工程师,负责编写采购部门的订单流程等系统,整个工作周期中承担一定的项目工作。

项目经验
2010/8 -- 2010/9 :盘龙神墓/凡人修真外挂(个人项目)
开发工具: visual studio2010&&codeblocks
项目描述: 主要使用网络封包截获分析技术,两个外挂中分别用到了winPcap和win Spi技术. 利用wireshark分析网络游戏封包. 由于凡人修真未采用协议加密,故使用winPcap更直接,更容易实现脱机外挂. 盘龙神墓则由于封包的加密,故使用win Spi进行拦截方式地修改.
责任描述: 工作之余编写的网游外挂程序,可以实现游戏中的自动跑点,自动 接/交 任务,自动攻击怪物等功能.使用c++编写.windows平台运行(linux亦可).(该项目未投入任何不法行为或者商业牟利的目的)
________________________________________
2010/5 --至今:xxx webgame
软件环境: linux
硬件环境: linux
开发工具: code::blocks 10.00
项目描述: xxx有史以来自主开发的第一款webgame.是2010年RPG网页游戏巨作,以角色扮演为主,回合制战斗的游戏.炫丽的职业特色技能,强大的阵型系统,丰富的游戏玩法,无需下载客户端. 项目中主要用到了POCO C++库,libevent网络库,glib库.本人编写的日志监测系统对游戏后期的维护,以及I/O优化作出了巨大的贡献,该系统可以设置各种阀值,以减小服务器的I/O操作的压力.
责任描述: 担任项目中服务器c++工程师的角色,编写服务器的各种消息处理,独自开发对整个系统的日志监测系统和日志系统的编写.
________________________________________
2009/12 -- 2010/5 :xxx公司---EAC (Estimated Cost-At-Completed)
软件环境: windows2003server
硬件环境: windows2003server
开发工具: visual studio2008
项目描述: 项目基于dotnet平台,使用Visual Studio2008进行开发,VSS进行项目版本控制,此项目属于采购订单系统的子项目,主要提供Commerce部门处理对各种材料,项目以及产品等信息的预估报价数据。
责任描述: 负责对采购的各种material进行报价预估的模块,并需要对原始数据的导入,预估数据可与excel文档进行导入导出,自动计算各种预估价格,以及对每月的预估处理信息自动进行批量备份,并进行报价的版本控制。
________________________________________
2009/6 -- 2009/12 :xxx公司---采购部门的订单流程系统
软件环境: windows2003server
硬件环境: windows2003server
开发工具: Visual Studio2008
项目描述: 此项目为xxx内部系统,项目基于dotnet平台,使用Visual Studio2008进行开发,VSS进行项目版本控制,整个流程通过使用Skelta公司推出的WorkFlow进行驱动与管理,不同权限的PM(Project Manager)可通过email的方式自动收到相应的需要审批的订单的提示。 View层使用Telerik公司的RadControls组件进行开发(由于组件各种demo以及文档都需要在官方英文网站进行学习,故期间曾阅读大量英文说明文档),项目框架采用NetTiers进行开发,但是由于NetTiers框架本身不利于进行复杂的多表查询的缺陷(只能通过存储过程实现,但是若需修改业务,会给修改带来不便),故本人独立开发基于dotnet DataTable类的多表连接实用类,可进行高效率的左联接,内连接,得到了开发团队的好评。 项目后期由于数据量的庞大,主要负责对订单流程部分的数据处理进行了优化,对于跨项目的数据主要采用M$的Cache机制进行缓存,为了避免存在过多的脏数据,对Cache设置了恰当的有效期,对于个人级别的数据主要使用Session进行优化,尽可能减少对Database的访问。
责任描述: 订单生成,订单初始化(初始化订单并将其投入到工作流中,以便进入下一个审批环节),订单的detail查看以及一些基本的增删改查。

教育经历
2007/9 -- 2010/7 Xxx学院 计算机应用 其他





...全文
567 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wence 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~
楼主你找下其他的单位,比如百度,腾讯之类的。
有这些经历又是应届生的话,轻松可以拿1W+的offer了
landd99 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更有挑战性更适合你了!!
dynebitdynebit 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只有跳槽你才能学的更多,进步更快
use360atqq 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在的工资少了点。
我觉得可以去,了解一下那公司如何
btbb1989 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark !
Wo_Ai_Java 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主的简历,感觉自己惭愧啊.....
zxk860611 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bless~
Bot制造师 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天终于下定决定和公司提出离职 希望自己在新公司能越发展越好
tongjun741 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个好点,多学点东西
芳草天 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cd2108006026 的回复:]
建议不要离开
楼主才这么年轻,不要急。上海这种地方,你在这家公司做够两年左右,
再跳槽,一步到位,至少1万2以上!
ps:怎么网络库都用libevent,自己写的多好啊。libevent只不过也是个中规中矩的reactor库,但还是自己的鞋子合脚。
[/Quote]

真这么值钱?
神之泪花 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
视个人性格而定

喜欢冒险的,挑战的就去第二个

求安稳就在第一个
zuomingyu2 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业就6K LZ牛人啊········
pfcz_myp 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大树底下好乘凉~~
先学到你老大的能力,再考虑跳槽不迟~
q107770540 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BLESS
cd2108006026 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要离开
楼主才这么年轻,不要急。上海这种地方,你在这家公司做够两年左右,
再跳槽,一步到位,至少1万2以上!
ps:怎么网络库都用libevent,自己写的多好啊。libevent只不过也是个中规中矩的reactor库,但还是自己的鞋子合脚。
Bot制造师 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cd2108006026 的回复:]
建议不要离开
楼主才这么年轻,不要急。上海这种地方,你在这家公司做够两年左右,
再跳槽,一步到位,至少1万2以上!
ps:怎么网络库都用libevent,自己写的多好啊。libevent只不过也是个中规中矩的reactor库,但还是自己的鞋子合脚。
[/Quote]
恩,我自己也是偏向于这个选择,至于使用libevent可能是因为并不是负载太高的游戏,而且webgame开发周期都比较紧,呵呵,不过在libevent之上还是封装了一套网络消息的机制供消息处理层调用.
Bot制造师 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wl_ldy 的回复:]
我认为第二个会更好些,更有挑战性,同时你学到的东西肯定比第一个多,而且工资也多啊!
呵呵,好运!。。。
[/Quote]
恩,不过现在这家公司的环境已经很适应了,和同事关系也蛮好,有点舍不得离开...而且我自己也没有太大的信心能够撑起第二家公司交给我的东西...
feiying0703 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wl_ldy 2010-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为第二个会更好些,更有挑战性,同时你学到的东西肯定比第一个多,而且工资也多啊!
呵呵,好运!。。。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧