ajax提交数据以后刷新当前页面,怎么实现?

fibaobao 2010-10-01 02:49:57
点击一个按钮以后,通过ajax提交数据到ashx。然后刷新当前页面,怎么实现?
可以在asxh里做这个工作么?
...全文
59252 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PandaIT 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你就不会写代码清空一下输入框里面的值吗?你又要整个刷新 又要ajax这是搞什么?
fibaobao 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了 用window.location.reload();的确可以实现刷新当前页
但是有个问题 我是想彻底的刷新当前页
比如发帖功能 在输入框输入要回复的内容以后 点击发帖按钮 用ajax提交了数据 然后操作完以后 我要刷新当前这个页面
但是用window.location.reload(),页面没有彻底刷新(之前输入的回复内容居然还还在输入框里)。
owenxin26 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fibaobao 的回复:]

引用 7 楼 ch_weni 的回复:

ajax 为了无刷新而使用的,你这个要刷新的为何用到ajax
呵呵 脑子转不过弯 你可以理解成执行ajax以后跳转到别的页面
[/Quote]

我也想不通LZ这个奇怪的需求是什么意思。。。

既然要刷新网页,那么你完全没有必要用AJAX,技术上虽然可以实现,但只是徒增无谓的HTTP请求,加重网页载入负担而已。对用户友好度一点帮助也没有。
fibaobao 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ch_weni 的回复:]

ajax 为了无刷新而使用的,你这个要刷新的为何用到ajax
[/Quote]呵呵 脑子转不过弯 你可以理解成执行ajax以后跳转到别的页面
凤凰涅檠 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 为了无刷新而使用的,你这个要刷新的为何用到ajax
huangwenquan123 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fibaobao 的回复:]
JScript code
function Do() {
$.ajax({
type: "post",
url: "/Do.ashx",
success: function(msg) {
//在这里刷新当前页面吗?
//window.location.reload();我这样写没起……
[/Quote]
就是在success里面执行的,window.location.reload();或者window.location.href=window.location.href;
在Do.ashx页面返回个字符串,在success里面alert(msg);看有没有弹出这个字符串,如果有的话肯定会执行window.location.reload()
fibaobao 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 karascanvas 的回复:]

先看看success函数有没有被执行
[/Quote]的确进入success里面了 我在success里面加了个alert 弹出来了
种草德鲁伊 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看success函数有没有被执行
fibaobao 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function Do() {
$.ajax({
type: "post",
url: "/Do.ashx",
success: function(msg) {
//在这里刷新当前页面吗?
//window.location.reload();我这样写没起到作用。
}
});
}
wuyq11 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var url = "login.ashx?name=" + escape(names);
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.onreadystatechange = ShowResult;
xmlHttp.send(null);

function ShowResult() {}
刷新页面location.reload();
种草德鲁伊 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ajax回调函数中作判断,然后刷新页面。 ashx做什么都影响不到当前的页面。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧