asp.net里面,怎么用正则表达式?

chdiapojia 2010-10-01 06:51:34
比如我想验证一个邮箱地址
\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*
在后台 string emai=textBox1.text; 怎么用,还有在JS里面 怎么用呢。求个详细;国庆快乐~
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QWER123qazqwe 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过控件的属性来选择所需要的正则表达式,也可以像2楼通过Regex那样自己编写代码,这种相对第一种方法比较灵活,看个人需求啦
  • 打赏
  • 举报
回复


//验证邮箱格式
public bool IsValidEmail(string Email)
{
return System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(Email, @"^[a-z]([a-z0-9]*[-_\.]?[a-z0-9]+)*@([a-z0-9]*[-_]?[a-z0-9]+)+[\.][a-z]{2,3}([\.][a-z]{2})?$");
}

if (!IsValidEmail(textBox1.text)) //调用验证方法
{
...
}
vip__888 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以使用

var test="\d+";
alert(test.test("123"));
//print true
huangwenquan123 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
js
var text = document.getElementById("textbox1").value;
var reg=\\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*\g
if(reg.test(text))
{alert("匹配")}
else
alert("不匹配")
Wilson_Zhong 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex rex=new Regex(@"...");
if(r.IsMatch(textBox1.text))
{...}
else
{...}
scyyzgxh 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想验证输入的,最简单的当然是用验证控件了。。。
一品梅 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式验证控件
wuyq11 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bool IsValidEmail(string strIn)
{
return Regex.IsMatch(strIn, @"^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$");
}
q107770540 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex r=new Regex(@"\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)* ");
if(r.IsMatch(extBox1.text))
{
}
else
{}
wuyq11 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1"
ControlToValidate="txtemail" Display="Dynamic"
ValidationExpression=""
ErrorMessage="email格式错误"
runat="server"/>

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧