AJAX的时候发送的URL如果相同则会取自缓存而并不请求服务器?解决?

procedure123 2010-10-02 08:07:50
如题,我知道有两个方法,第一,在URL中增加类似timeStamp=new date().getTime()这样的保证每次的url都不相同的字符,
第二个就是在meta标签中设置禁止使用缓存,


对第二个方法,应该如何理解呢,这个IE的缓存仅仅是针对AJAX的吗,还是其它什么意思??禁止使用浏览器缓存和没有禁止的差别在哪里????
...全文
120 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq43695548 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个缓存是指客户端的缓存,意思是不从本地缓存读取,而是从服务器去读取

至于服务器怎么处理,那是服务器的事情了
begintransaction 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
了解下。
wuyq11 2010-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires=0;
Response.CacheControl="no-cache";
"a.aspx?uid=1&time=” + new Date()

在jQuery中, $.ajax{cache:false}也采用了类似的方法来禁止浏览器缓存

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧