hibernate出的异常,请高手指点

dinghw521 2010-10-04 09:46:20
我用的derby数据库,现在做的操作只是简单的用hibernate创建一个student的数据库,

hibernate.cfg.xml文件配置如下
<session-factory >

<property name="hibernate.connection.url">
jdbc:derby://localhost/stduent;create=true
</property>

<property name="hibernate.connection.driver_class">
org.apache.derby.jdbc.ClientDriver
</property>

<property name="hibernate.connection.username">
breeze
</property>

<property name="hibernate.connection.password">
breeze
</property>

<property name="hibernate.show_sql">
true
</property>

<property name="hibernate.use_outer_join">
true
</property>

<property name="hibernate.transaction.factory_class">
org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
</property>

<property name="dialect">org.hibernate.dialect.DerbyDialect</property>
<property name="c3p0.min_size">5</property>
<property name="c3p0.max_size">20</property>
<property name="c3p0.timeout">1800</property>
<property name="c3p0.max_statements">50</property>

<mapping resource="domain/Student.hbm.xml" />
</session-factory>

Student类只是一般的类,Student.hbm.xml配置没问题

警告: No configuration found. Configuring ehcache from ehcache-failsafe.xml found in the classpath: jar:file:/D:/iDeploy_IDE/hibernate_one/WebContent/WEB-INF/lib/ehcache-1.1.jar!/ehcache-failsafe.xml
2010-10-4 9:33:38 org.hibernate.proxy.CGLIBLazyInitializer getProxyFactory
严重: CGLIB Enhancement failed: domain.Student
java.lang.NoSuchMethodError: org.objectweb.asm.ClassVisitor.visit(IILjava/lang/String;Ljava/lang/String;[Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)V
at net.sf.cglib.core.ClassEmitter.begin_class(ClassEmitter.java:77)
at net.sf.cglib.core.KeyFactory$Generator.generateClass(KeyFactory.java:173)
at net.sf.cglib.core.DefaultGeneratorStrategy.generate(DefaultGeneratorStrategy.java:25)
at net.sf.cglib.core.AbstractClassGenerator.create(AbstractClassGenerator.java:215)
at net.sf.cglib.core.KeyFactory$Generator.create(KeyFactory.java:145)
at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:117)
at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:108)
at net.sf.cglib.core.KeyFactory.create(KeyFactory.java:104)
at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.<clinit>(Enhancer.java:69)
at org.hibernate.proxy.CGLIBLazyInitializer.getProxyFactory(CGLIBLazyInitializer.java:116)
at org.hibernate.proxy.CGLIBProxyFactory.postInstantiate(CGLIBProxyFactory.java:41)
at org.hibernate.tuple.PojoEntityTuplizer.buildProxyFactory(PojoEntityTuplizer.java:161)
at org.hibernate.tuple.AbstractEntityTuplizer.<init>(AbstractEntityTuplizer.java:131)
at org.hibernate.tuple.PojoEntityTuplizer.<init>(PojoEntityTuplizer.java:55)
at org.hibernate.tuple.TuplizerLookup.create(TuplizerLookup.java:64)
at org.hibernate.tuple.EntityMetamodel.<init>(EntityMetamodel.java:257)
at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.<init>(AbstractEntityPersister.java:412)
at org.hibernate.persister.entity.SingleTableEntityPersister.<init>(SingleTableEntityPersister.java:108)
at org.hibernate.persister.PersisterFactory.createClassPersister(PersisterFactory.java:55)
at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:215)
at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1154)
at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
at test.Test.main(Test.java:17)
2010-10-4 9:33:38 org.hibernate.tuple.PojoEntityTuplizer buildProxyFactory


是否是因为缺包呢?但是如果是的话应该是classnofound的异常啊
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
barsk 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的方法试试吧。
yjflinchong 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jar包错误吧
year1234 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
org.objectweb.asm.ClassVisitor.visit(IILjava/lang/String;Ljava/lang/String;[Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)V
这个异常?
我没记错的话这是由于Spring2的asm-2.2.3.jar与Hibernate3的asm.jar的冲突造成的,需要删一个,删哪个我忘了。
再或者是asm.jar和cglib.jar的版本不对应,或者是因为用了cglib-full-XX.jar包含了asm.jar,如果用了cglib-full-xxx.jar再用asm.jar的话而且版本不一致。
所以个人认为你是多包了。
再网上搜一搜有关asm于cglib开头的包,看用哪个删哪个,好久没碰到包问题了,我也弄不好改留哪个包。
你用spring了?
dqsweet 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的方法错误
org.objectweb.asm.ClassVisitor.visit(IILjava/lang/String;Ljava/lang/String;[Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;)V

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧