壮士,救救我,dropdownlist绑定问题,有点急

zhouzangood 2010-10-04 01:28:53
如题:dropdownList1,dropdownlist2都绑定了币种表bz,bz数据大概就是:001,美元;002,人民币;003,日元.
现在要实现的是dropdownlist1先选择了人民币的话,dropdownlist2也是选人民币,不可以选别的,dropdownlist2怎么选
都跳回人民币那里显示,同样的道理,如果dropdownlist2先选择的话,dropdownlist1也要服从dropdownlist2
壮士,救救我
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiziaitudou 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huangwenquan123 的回复:]
在dropdownlist2的事件SelectedIndexChanged中取dropdownlist1的selectedvalue
然后根据selectedvalue重新绑定(ps:记得设置autopostback=true)

也可以用ajax无刷新绑定
[/Quote]
同意这么弄
马老虎 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 csdbfans 的回复:]

壮士,你再试清楚一下,老实说,我在这边不起作用


引用 7 楼 mmm306306 的回复:
壮士来了!
貌似JS就能解决了。。。。

HTML code

<html>
<head>
<title>da</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function _do8(obj) {……
[/Quote]
哎呀 方法名写错了!!!

<html>
<head>
<title>da</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function _do8(obj) {
if (obj.id == "dd1") {
document.getElementById("dd2").selectedIndex = obj.selectedIndex;
}
if (obj.id == "dd2") {
document.getElementById("dd1").selectedIndex = obj.selectedIndex;
}

}

</script>
</head>
<body>
<select id="dd1" onchange="_do8(this)">
<option value="001">美元 </option>
<option value="002" selected="selected">RMB </option>
<option value="003">日元 </option>
</select>
<select id="dd2" onchange="_do8(this)">
<option value="001">美元 </option>
<option value="002" selected="selected">RMB </option>
<option value="003">日元 </option>
</select>
</body>
</html>


Csdbfans 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
壮士,你再试清楚一下,老实说,我在这边不起作用


[Quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:]
壮士来了!
貌似JS就能解决了。。。。

HTML code

<html>
<head>
<title>da</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function _do8(obj) {
if (obj.id == "dd1") {
……
[/Quote]
马老虎 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
壮士来了!
貌似JS就能解决了。。。。

<html>
<head>
<title>da</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function _do8(obj) {
if (obj.id == "dd1") {
document.getElementById("dd2").selectedIndex = obj.selectedIndex;
}
if (obj.id == "dd2") {
document.getElementById("dd1").selectedIndex = obj.selectedIndex;
}

}

</script>
</head>
<body>
<select id="dd1" onchange="do8(this)">
<option value="001">美元 </option>
<option value="002" selected="selected">RMB </option>
<option value="003">日元 </option>
</select>
<select id="dd2" onchange="do8(this)">
<option value="001">美元 </option>
<option value="002" selected="selected">RMB </option>
<option value="003">日元 </option>
</select>
</body>
</html>



kkbac 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复

壮士路过.

按照你的思路,一步一步的用js写出来.
yujiayou 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个dropDownlist都处理选择值改变时间 取得值去查数据库
camperer 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhouzangood 的回复:]
同样的道理,如果dropdownlist2先选择的话,dropdownlist1也要服从dropdownlist2
[/Quote]
用服务器端控件不好,因为每都会导致页面刷新。可以用html控件select,用js控制。。

不过看你的表述很有问题,当你的两个dropdownlist都选中了同一个项比如美元,然后呢,这两个dropdownlist都改不了了。。因为每次改一个的时候都要先看另一个,但另一个已经选了美元,就改不了

我不知道你怎么想的。。。既然两个dropdownlist总是一样的,那为什么放两个呢?你只放一个不就得了,想显示两次可以放两个label读同一个dropdownlist嘛
huangwenquan123 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在dropdownlist2的事件SelectedIndexChanged中取dropdownlist1的selectedvalue
然后根据selectedvalue重新绑定(ps:记得设置autopostback=true)

也可以用ajax无刷新绑定
wuyq11 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DropDownList ID="ddlLB" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ddlLB_SelectedIndexChanged">
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="ddlChild" runat="server">
protected void ddlLB_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if(this.ddlLB.SelectedValue!=null)
{
ddlChild.Items.Insert(0, new ListItem(this.ddlLB.SelectedValue, ""));
}
}
q107770540 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist2 的selectChanged事件中取dropdownlist1的selectedValue
据此来判断

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧