串口程序调试问题

jason176374 2010-10-04 08:50:32
我正在开发一个串口通信程序。
但是现在没有实际的串口环境让我进行调试。
所以我想问:
有没有软件,能够虚拟出一个串口,比如COM1。
然后我程序就打开这个COM1,并且能通过串口工具
和我开发的程序进行串口通信?

如果有这样的工具,请大家推荐。
谢谢
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__Silent 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做串行程序,前几天发现我的老式笔记本的猫模拟了一个com3口,可以自己发送自己接收。
如果你想模拟串口的话,我推荐用VSPM,完全免费,而且可以模拟N多的串口,里面还带了串口数据跟踪,对调试非常好用,我最近一直在用。
软件中自带使用说明书,如果你有什么问题,可以给我发邮件,我们交流下,我正串行折磨着。
wuyan6293@163.com
kfhzy 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SerialNull 虚拟串口 V1.7
1.3那个 不好用 最好用1.7的
nigna 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐用这个:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4239172&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=com0com&bbs_id=9999
sourceForge上的开源项目。国内也有一个角serialnull的,收费的。在没注册之前不怎么好用,也不知道是没注册的原因,还是“‘山寨’”不成功。
功能:能在你的电脑上面虚拟“串口对” 。
也可以自己google“com0com。
国外的开源项目。
ronaldogao 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Virtual.Serial.Port.Driver

这个软件很好的,可以虚拟出很多com口
jason176374 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VSPD和SSCOM合起来用,可以达到我想要的效果。
chenjelly 2010-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有哈。VSPD。找破解版本的嘛

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧