请教JSP如何连接MySQL数据库?如何验证是否连接?

周靖峰 2010-10-05 12:37:07
我现在只知道把mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar放到tomcat的lib文件夹下,但是网上的所有测试连接代码我都无法运行,这是怎么回事?

急求高手告诉我一下正确的连接方法,也顺便给我一段最简单的测试是否已经连接的JSP代码。谢谢了
...全文
242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议在 JSP 中写 Java 代码,要在 Servlet 中写。
magong 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
// 1.加载Driver类
// 2.获取连接
// 3.createStatement
// 4.executeQuery
// 5.ResultSet操纵
%>
一步步做,每步做成功了(不报异常)后进一步加做下一步。
year1234 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的代码应该可以了
wl_ldy 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是连接数据库的话,3楼的代码应该是够了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是写在一个 独立的类中 这样调用也方便 不要直接写在jsp中
qq363207624 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
连接MYSQL第一步,导jar包进去,你刚刚已经会了,
然后在JAVA类当中写一个连接方法,


private static fianl String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; //注册驱动
private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/book"; (book是数据库名) //定义链接
private static final String db_name = "root"; (MYSQL默认账号是root) //MYSQL账号
private static final String db_pass = "1111"; (1111是设置的MYSQL密码) //MYSQL密码

public Connection getConn(){
Connection con = null; //定义空的连接
try {
Class.forName(driver); //注册驱动
con = DriverManager.getConnection(url,db_name,db_pass); //获取连接,赋值给con
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return con; //返回获取的连接
}


在别的地址连接,或者你说的在JSP里面调用都是一样的,直接把这个类new出来,然后.出这个getConn()方法,这就是连接数据库了,明白了吗?
周靖峰 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bao110908 的回复:]
不建议在 JSP 中写 Java 代码,要在 Servlet 中写。
[/Quote]
我只是想做一个简单的图书系统,不想用到过多复杂的东西,如果有人知道如何用JSP直接连接MySQL,请告诉我一下,谢谢了。
JSP基于SSM学生考勤请假管理系统可升级SpringBoot 程序开发环境:myEclipse/Eclipse/Idea都可以 + mysql数据库 前台技术框架: Bootstrap 后台架构框架: SSM 学生: 个人中心,查看自己的个人信息修改密码,注册登录,查看我的课表,在线请教,请假时间,请假原因,需要请假多久,查看我的请假状态,(老师审核,或者未审核)查看我在校期间的出勤信息。(例如星期几,下午第三节课计算机专业课,整个学期请假、旷课、迟到、早退了多少次,以及具体的时间、任课老师姓名详细信息。) 老师: 查看我的教师课表,查看我的学生信息,登记我学生的考勤状况(例如某某学生在我的第几节课上旷课,迟到了),查看我学生请假信息 审核我学生的请假,可以审核通过跟不通过,查看提交上来的请假 管理员 管理管理员,管理教师,管理学生,管理学生课表,管理教师课表,管理考勤信息,管理请假信息,个人中心 学生跟老师要能管理员添加账号,又能自己注册 实体ER属性: 班级: 班级编号,班级名称,班主任,成立日期 学生: 学号,登录密码,所在班级,姓名,性别,出生日期,学生照片,联系电话,邮箱,家庭地址,注册时间 老师: 教师编号,登录密码,姓名,性别,老师照片,联系电话,邮箱地址,老师介绍 请假: 请假id,请假原因,请假内容,请假多久,请假学生,请假时间,审核状态,审核回复,审核的老师,审核时间 课程: 课程编号,课程名称,开设班级,上课老师,周日期,第几节,上课教室,备注信息 考勤: 考勤id,考勤学生,考勤课程,周日期,第几节,考勤结果,备注信息 考勤结果: 考勤结果id,考勤结果名称 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧