做作业了!!!30个选择!请留下答案~谢谢!

commemoration 2010-10-05 01:15:45
1. C语言程序的执行,总是起始于( )。
A.程序中的第一条可执行语句 B.程序中的第一个函数
C.main函数 D.包含文件中的第一个函数
2. 以下叙述不正确的是( )。
A.一个C源程序必须包含一个main函数
B.一个C源程序可由一个或多个函数组成
C.C程序的基本组成单位是函数
D.在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面
3. 一个C语言程序是由( )。
A.一个主程序和若干个子程序组成 B.若干函数组成
C.若干过程组成 D.若干子程序组成
4. C语言程序能够在不同的操作系统下运行,这说明C语言具有很好的( )。
A.适应性 B.移植性 C.兼容性 D.操作性
5. C语言规定,在一个源程序中,main函数的位置( )。
A.必须在最开始 B.必须在系统调用的库函数的后面
C.可以任意 D.必须在最后
6. 下列说法中正确的是( )。
A.C语言程序书写时,不区分大小写字母
B.C语言程序书写时,一行只能写一个语句
C.C语言程序书写时,一个语句可分成几行书写
D.C语言程序书写时每行必须有行号
7. 下面对C语言特点,不正确描述的是( )。
A.C语言兼有高级语言和低级语言的双重特点,执行效率高
B.C语言既可以用来编写应用程序,又可以用来编写系统软件
C.C语言的可移植性较差
D.C语言是一种结构化模块化程序设计语言
8. C语言程序的注释是( )。
A.由“/*”开头,“*/”结尾 B.由“/*”开头,“/*”结尾
C.由“//”开头 D.由“*/”或“//”开头
9. C语言程序的语句都是以( )结尾。
A.“.” B.“;” C.“,” D.都不是
10. 标准C语言程序的文件名的后缀为( )。
A..c B..cpp C..obj D..exe
11. C语言程序经过编译以后生成的文件名的后缀为( )。
A..c B..obj C..exe D..cpp
12. C语言程序经过链接以后生成的文件名的后缀为( )。
A..c B..obj C..exe D..cpp
13. C语言编译程序的首要工作是( )。
A.检查C语言程序的语法错误 B.检查C语言程序的逻辑错误
C.检查程序的完整性 D.生成目标文件
14. 下面四个选项中,均是不合法的用户标识符的选项是( )。
A.A P_0 do B.float la0 _A
C.b–a sizeof int D._123 temp int
15. 下面四个选项中,均是合法整型常量的选项是( )。
A.160 –0xffff 011 B.–0xcdf 01a 0xe
C.–01 986,012 0668 D.–0x48a 2e5 0x
16. 下面四个选项中,均是不合法的浮点数的选项是( )。
A.160. 0.12 e3 B.123 2e4.2 .e5
C.–.18 123e4 0.0 D.–e3 .234 1e3
17. 以下不合法的字符常量是()
A. ‘\018’ B. ‘\’’’ C. ‘\\’ D. ‘\xcc’
18. 下面四个选项中,均是正确的数值常量或字符常量的选项是( )。
A.0.0 0f 8.9e '&' B."a" 3.9e–2.5 1e1 '\"'
C.'3' 011 0xff00 0a D.+001 0xabcd 2e2 50.
19. 若有说明语句:char c = '\72';则变量c( )。
A.包含1个字符 B.包含2个字符
C.包含3个字符 D.说明不合法,c的值不确定
20. 若有定义:int a = 7; float x = 2.5, y = 4.7; 则表达式
x + a % 3 * (int)(x + y) % 2 / 4的值是( )。
A.2.500000 B.2.750000 C.3.500000 D.0.000000
21. 设变量a是整型,f是实型,i是双精度型,则表达式
10 + 'a' + i * f值的数据类型为( )。
A.int B.float C.double D.不确定
22. 在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )。
A./ B.++ C.!= D.%
23. 若变量已正确定义并赋值,下面符合C语言语法的表达式是( )。
A.a:=b+1 B.a=b=c+2 C.int 18.5%3 D.a=a+7=c+b
24. 若变量a、i已正确定义,且i已正确赋值,则合法的语句是( )。
A.a==1 B.++i; C.a=a++=5; D.a=int(i);
25. 下面正确的字符常量是( )。
A.”c” B.’\\” C.’W’ D.”
26. 假设变量a,b均为整型,则表达式 (a=2, b=5, b++, a+b) 的值是( )。
A.7 B.8 C.6 D.2
27. 假设变量x,y均为double型,则表达式 x=2, y=x+3/2 的值是( )。
A.3.500000 B.3 C.2.000000 D.3.000000
28. 判断char型变量ch是否为大写字母的正确表达式是( )。
A.‘A’<=ch<=‘Z’ B. (ch>=‘A’)&(ch<=‘Z’)
C. (ch>=‘A’)&&(ch<=‘Z’) D. (‘A’<= ch)AND(‘Z’>= ch)
29. 选出正确的输入格式( )。
int a; float b; char c;
scanf(“a = %d,b = %f,c = %c”,&a ,&b ,&c );
A. 1,2.0,n B. a = 1,b = 2.0,c = n
C. 1 2.0 n D. 12.0n
30. 已知函数abc的定义为:void abc( ) {……} 则函数中void的含义是( )
A. 执行函数abc 后,函数没有返回值
B. 执行函数abc 后,函数不再返回
C. 执行函数abc 后,可以返回任意类型
D. 以上答案都不对

...全文
318 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujiajungz 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习下
千杯不醉-sen 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

CDBBC
CCABA
BCCCA
DADAC
CDBBC
BDCBA
  • 打赏
  • 举报
回复

//复习一下
CDBBC
CCABA
BCACA
*DDAA
CDBBC
BACBA
千杯不醉-sen 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 commemoration 的回复:]
.......大哥!!!首先不要误会~~不是我要发的!我是做.NET的,C大学时期的东西我早忘的差不多了,自己做了一部分,但正确率不高。。。。所以要搞C的专家们解答下我重温下!
[/Quote]
这样啊?那我完了帮你看看、、、
shenchenman 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不懂再问,不要在这求作业答案,不会有进步的
commemoration 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.......大哥!!!首先不要误会~~不是我要发的!我是做.NET的,C大学时期的东西我早忘的差不多了,自己做了一部分,但正确率不高。。。。所以要搞C的专家们解答下我重温下!
千杯不醉-sen 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
29. 选出正确的输入格式(B)。
int a; float b; char c;
scanf(“a = %d,b = %f,c = %c”,&a ,&b ,&c );
A. 1,2.0,n B. a = 1,b = 2.0,c = n
C. 1 2.0 n D. 12.0n
你应该问为什么会选择B,A和C为什么就在这里不可以?
若选择A,是什么情况:scanf(“%d,%f,%c”,&a ,&b ,&c );
若选择C,是什么情况:scanf(“%d%f%c”,&a ,&b ,&c );
D显然错误。
自己多动动脑子,别动不动就要答案,意义不大你是知道的。
哪里说错了,希望兄台别介怪、、、
千杯不醉-sen 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn是解决问题的,不是解决作业的。
你可以先做一遍,那里不会可以说出来的、、、

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧